Дела коммунальные
28 июня 2011, 17:34

Дела коммунальные

Перезаключены договоры
Поделиться

Из-за банкротства фирм, которые проводили работы по установке оборудования на мини-ТЭЦ, остались незавершёнными пуско-наладочные работы. Перезаключены договоры с другими подрядчиками. Как рассказали в Микашевичском ЖКХ, Совмином решается вопрос о тарифах на электроэнергию.

Затянуть пояса

Продолжается капремонт домов №6 и №8 по ул.Мелиоративной. Как поделились микашевичские коммунальники, в 2,5 раза возросли цены на стройматериалы, поэтому им придётся «туго затянуть пояса». Изыскивать средства придётся и на профилактические работы по жилфонду.

В планах — обновление

Около 25% изношенных труб в теплотрассах Микашевич заменены на предварительно изолированные. Обновление теплосетей в городе ведётся каждый год и в текущем сезоне вновь продолжится. В ближайших планах — переложить на ПИ-трубу две тепломагистрали, где оборудование давно износилось — от аптеки до ул.Черняховского и от городской котельной до д.№10А по ул.Первомайской.

От первой очереди дороги — ко второй

Строительство новой автодороги от больницы до бетонки подошло к концу. Вторая очередь включает в себя врезку в основную дорогу, расширение и развязку въезда с бетонки, разгонные полосы.