Кому заняться нечем…

Кому заняться нечем…

28 июня 2011, 13:46
795
К корреспонденту обратилась жительница города, мама двоих детей - Анна Некрашевич - с просьбой рассмотреть такую тему, как отсутствие детских развлечений в летнее время  в Микашевичах.

Обсудить проблему решили с нашими читателями.

Светлана Макаревич, зам.директора по воспитательной части Микашевичской гимназии:

— Хорошие и воспитанные дети сами найдут себе отдых по душе. Во-первых, при школах работают оздоровительные лагеря, где ребята заняты полезными делами. К тому же, на каникулах двери школ не закрыты. Есть спортплощадки, спортзалы, куда можно приходить в любое время и заниматься. А ещё в ДК «Гранит» функционируют детские вокальные, танцевальные и театральные коллективы. С интересом можно провести время в библиотеке…

Инна Баган, культорганизатор Микашевичского филиала ЦДТ:

— В Центре детского творчества работают 18 кружков разных направлений. Разве это мало? Желающие смогут посещать занятия до 1 июля.

Владимир Демидович, заведующий Микашевичским плавательным бассейном:

— Двери в плавательный бассейн для детей всегда открыты. Работают все залы, кроме плавания. Цены для детей приемлемые: посещение теннисного зала стоит 3.800 рублей, тренажёрного — 4.770, аэробики — 4.000. Работаем каждый день, с 13 до 22 часов, кроме субботы и воскресенья, обед с 16.30 до 17.30.

Алла Пуляк, заведующая Микашевичской городской библиотекой:

— Для дошколят нет развлечений. У меня подрастает внук, и я не знаю, куда с ним пойти. Если в других городах работают парки, прокаты детских автомобилей и уйма всего, то нам остаётся завидовать. Нет в Микашевичах и приятного уголка, где можно было бы посидеть, отдохнуть…

Ольга Манойленко, мама семерых детей:

— Летом дети уезжают на оздоровление — в Италию, в Ирландию, в «Спутник», к бабушке в деревню. Думаю, что только в августе соберёмся всей семьёй, поедем на Белое озеро с палатками, отдохнём.

Лариса Литвинко, мама пятерых детей:

—         Двое старших детей учатся в университетах, им не до отдыха. А трое младших стараются помочь нам в огороде и по хозяйству. Поэтому развлечения у них на втором плане…