Кримобоз

Кримобоз

28 июня 2011, 16:07
570
Грабежи во дворе и на дороге 8 июня во дворе одного из домов в Микашевичах мужчина остановил 5-летнюю девочку и снял с неё золотые серёжки.

По подозрению в совершении преступления арестован 36-летний неработающий местный житель, ранее судимый за грабёж. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК РБ.

На автостоянке в д.Дворец под угрозой повреждения имущества мужчина ограбил двух граждан Украины, дальнобойщиков, закупавших картофель у населения. В грабеже подозревается 30-летний лунинчанин, ранее судимый за грабеж и незаконный оборот оружия. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 206 УК РБ.

«Уходят» велосипеды…

Из сарая во дворе дома в Лунине пропало 3 велосипеда. Хозяйка обратилась с заявлением в милицию. По подозрению в краже задержан неработающий местный житель 1959 г.р. К моменту задержания один из велосипедов он успел разобрать на металлолом.

Пропал велосипед и из квартиры жителя Микашевич. Как оказалось, его увёл приятель хозяина — до этого мужчины вместе распивали спиртное.

Валюта была… И нет!

12 июня сотрудниками ОБЭП Лунинецкого и Столинского РОВД на рынке в Лунинце за нарушение установленного порядка осуществления валютных операций задержан лунинчанин 1961 г.р., у которого обнаружено и изъято 100 долларов США и 831.000 рублей. Составлен административный протокол по ч.1 ст. 11.2 КоАП РБ, по которой нарушителю, кроме конфискации денег, грозит штраф от 50 до 300 базовых величин.

ДТП: один погибший, двое раненых

12 июня в Микашевичах на улице Ленинской ДТП допустила управлявшая автомобилем «Сеат-Толедо» жительница Ситницы 1985 г.р. Выехав на полосу встречного движения, женщина съехала в кювет, ударившись о бетонный забор. Один из пассажиров — 20-летний парень — скончался, не приходя в сознание, ещё двое получили травмы и находятся в больнице.

Живучий «бизнес»

Несмотря на борьбу с самогоноварением, преступный «бизнес» до конца не угас. В этом году выявлено и уничтожено 17 самогонных аппаратов, изъято и уничтожено 1.738 л самогона и самогонной браги, 13,5 л спиртосодержащей жидкости.

Помогите следствию

24 мая произошло ДТП на автодороге Лунинец-Ганцевичи под Дятловичами, в результате которого погиб лунинчанин. Просим всех, кто мог быть свидетелем происшествия, сообщить по тел. 2-20-41, 2-12-45, 2-27-45.