Любят дети отдыхать
28 июня 2011, 17:22

Любят дети отдыхать

Микашевичский оздоровительный центр «Світанак» в декабре прошлого года получил новый статус - санаторий.
Поделиться

В этом году с 1 апреля по 19 ноября «Світанак» планирует оздоровить 715 детей дошкольного и младшего школьного возраста в составе организованных групп. Работу по программе «Дети Чернобыля» санаторий начал сразу после чернобыльской катастрофы. Особое внимание уделяется оздоровлению малышей-детсадовцев.

Одно из основных направлений в работе «Світанка» — оздоровление работников РУПП «Гранит». С начала года здесь отдохнули 280 гранитодобытчиков. Около 200 путёвок закупил до конца года футбольный клуб «Гранит».

— Большой помехой в наших планах стал финансовый кризис, — делится заведующий санаторием Евгений Фицнер. — Подорожало питание, электроэнергия, а значит, возросла и цена на путёвку. С 1 июля стоимость суточного проживания в «Світанке» составит 95.060 рублей.

Однако, несмотря на это, втиснуться в график оздоровления смогут лишь единицы: до 28 сентября все путёвки в «Світанак» уже раскуплены.

— Особенно любят отдыхать у нас граждане России, — рассказывает Евгений Александрович. — В этом сезоне несколько человек заранее выкупили путёвки через Интернет. Цена для граждан ближнего зарубежья, несмотря на подорожание, остаётся быть приемлемой…

Что привлекает отдыхающих в санаторий «Світанак», так это хорошо оснащённая лечебная база. С начала года к имеющимся процедурам введён ряд новых: сухая углекислая ванна для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, паравертебральный механический массаж на кушетке «Релакс» — для позвоночника, лимфомат — для сосудистых заболеваний нижних конечностей, подводный душ-массаж, который назначают при остеохондрозах и для улучшения кровообращения. Все имеющиеся процедуры предлагаются и населению города по доступным ценам.

В коллективе «Світанка» — опытный персонал. Благодаря общим стараниям, в 2010 году учреждение заняло первое место в общегородском конкурсе на лучшее благоустройство и озеленение территории.

— Хотелось бы отметить тех людей, кто посвятил учреждению много лет, — говорит Евгений Фицнер. — Многие из них не медработники, но они являются главной составной частью нашего коллектива. Это повара Любовь Ярмолич и Ольга Соц, швейцар Анна Скрипник, завхоз Николай Сенюк, санитарка Нина Лукашевич и уборщик территории Раиса Заранко. Нельзя не вспомнить и наших пенсионеров — бывших медсестёр Софью Шумскую, Валентину Бугук, Софью Литвинович, повара Валентину Сенюк. Всем крепкого здоровья, счастья! С праздником вас!