Меняются сроки призывной кампании

Меняются сроки призывной кампании

28 июня 2011, 11:06
380
В предыдущие годы в Беларуси было два призыва: в октябре-январе и апреле-июле. С нынешнего года сроки переносятся на февраль-май и август-ноябрь. Таким образом, отправка призывников на службу будет осуществляться в мае и ноябре. На прохождение службы в резерве призывники будут отправляться в ноябре

Как рассказал начальник отдела призыва Лунинецкого райвоенкомата подполковник Михаил Орешкевич, для того, чтобы перейти со старой системы на новую, летом этого года призыв будет осуществлён во внутренние войска МВД, органы погранслужбы, госбезопасности. Что касается Вооружённых Сил, то срочники будут призваны только в отдельные подразделения. «Всего на срочную службу в июле (конкретно — 19 и 28) Лунинецким райвоенкоматом будет отправлено более 20 человек. В следующий призыв (август-ноябрь) на срочную военную службу и службу в резерве планируется направить около 100  человек», — подчеркнул Михаил Иванович Орешкевич. Также он отметил, что новые сроки призыва удобны как для выпускников, так и для демобилизовавшихся срочников, которые смогут использовать шанс поучаствовать во вступительной кампании. К слову, теперь заочникам отсрочка на период учёбы не предоставляется.

Таким образом, в этом году состоится последняя июльская отправка в войска, а далее военкоматы будут работать в новом режиме.

Сроки службы — полтора года — не меняются.