На помощь «Скорая» летит…

На помощь «Скорая» летит…

28 июня 2011, 17:05
488
О том, что от действий медицинских работников отделения скорой помощи зависит жизнь человека, говорить не приходится

Номер «103» знает каждый из нас с детсадовского возраста. Машина «Скорой помощи» ассоциируется с избавлением от боли, облегчением страданий, выздоровлением. А медики, работающие на «скорой», для нас – настоящие чудотворцы…

Бригады «скорой» находятся на базе Лунинецкой, а также Кожан-Городокской, Чучевичской, Микашевичской больниц. В распоряжении отделения 10 машин.

— В среднем по району сейчас, в летнее время, за сутки обслуживаем 40-50 вызовов, — рассказала заведующая отделением Татьяна Павловна Захарова. — А в феврале случалось выезжать по ста и более адресам… Причины вызовов самые разнообразные, частые — ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия…

Отделение скорой помощи Татьяна Павловна возглавляет с 2008 года. Интересуюсь, не сложно ли справляться с достаточно-таки многочисленным коллективом.

— Нет, не сложно, — улыбается врач. — Есть вышестоящее руководство, с которым решаем все вопросы. Да и коллектив у нас хороший, дружный…

В день, когда мы посетили отделение, здесь дежурила диспетчер Ольга Николаевна Конопацкая. Она в коллективе также относительно недавно — три года. С работой справляется на «отлично».

А на вызов отправлялись фельдшер Татьяна Ивановна Карпович и водитель Фёдор Константинович Каленкович.

— За шесть лет работы случаи бывали разные, — поделилась Татьяна Ивановна. — Бывает тяжело. Но главная наша задача — помочь человеку…

А Фёдор Константинович за рулём «скорой» 22 года. Многое видел. Поэтому профессиональный праздник медицинских работников можно по праву считать и его праздником тоже.