Победа на финише

Победа на финише

28 июня 2011, 14:05
414
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига "Гранит" (Микашевичи) - "Городея" - 3:2 (Владимир Маргулец. Вадим Бойко - с пенальти, Олег Протченко; Владимир Сорочинский, Александр Тарликовский)

С дебютантами первой лиги из «сахарного» посёлка у гранитовцев имеются свои счёты. Год назад городейцы выбили «Гранит» из розыгрыша Кубка страны с неприличным счётом (3:0). Кроме того, в нынешнем весьма солидном составе гостей выступают два бывших гранитовца – Владимир Маковский и Сергей Цветинский.

Первый тайм не принёс местным болельщикам положительных эмоций. Атаки хозяев по обыкновению выглядели бесхитростно и не доставляли особых хлопот голкиперу (Сергей Туранок, кстати, в прошлом году в составе «Химика» отразил в Лунинце два пенальти!). Лишь удар головой Вадима Бойко ему пришлось отбивать в красивом броске. Гости же не собирались отсиживаться в обороне. На исходе первой десятиминутки, казалось, безобидный аут близ ворот «Гранита» обернулся точным ударом головой не прикрытого никем левого защитника гостей Сорочинского.

На второй тайм хозяева вышли отмобилизованными, как никогда. Вначале после удара Якубовича мяч пролетел чуть выше ворот. А ещё через десять минут «Гранит» уже был впереди в счёте. Маргулец напомнил о своём убойном ударе с левой, а Бойко (с той же левой) уверенно реализовал пенальти, заслуженно заработанный Кириллом Шрейтором. Растерянность в рядах гостей была недолгой. Они вновь забили со стандарта. Ни вратарь Жук, ни выстроенная «стенка» не смогли помешать достичь цели ювелирному по точности удару Тарликовского. Но ничейный исход этой игры не устраивал «Гранит», настроившийся на победу. В одном из моментов Туранок помешал забить из хорошей позиции Шрейтору. Нашему активно играющему голеадору никак не удаётся открыть свой лицевой счёт забитых мячей. А к успеху привело удачное подключение в атаку Олега Протченко. Он на сто процентов использовал свой шанс уже в добавочное время игры. Хорошая волевая победа микашевичцев. Любопытно, что четыре из пяти голов в этом матче забили защитники.

Состав «Гранита»: Родион Жук, Виталий Панасюк, Андрей Моложавый, Олег Протченко, Владимир Маргулец, Денис Якубович, Сергей Ковалюк (Алексей Мартынец), Андрей Морозов (Дмитрий Хомицевич), Александр Демешко (Роман Ховавко), Кирилл Шрейтор, Вадим Бойко (Андрей Горовцов).