Раз — качели, два — площадка…

Раз — качели, два — площадка…

28 июня 2011, 17:33
475
«В нашем городе негде поиграть детям. В лесопарке - всего двое качелей и одна экстремальная горка, а во дворах многоэтажек даже и этого нет. Почему коммунальные службы не уделяют внимания детским площадкам? Неужели качели такой дефицит в наше время?» Жанна Колбик

Прокомментировать ситуацию попросили главного инженера Микашевичского ЖКХ Леонида Буторина:

— Почти все дворовые детские игровые площадки в нашем городе установлены за счёт средств отдела занятости населения Лунинецкого райисполкома. Сейчас у наших спонсоров нет финансов, и уже около года детские площадки не обновляются.

ЖКХ не занимается выпуском и производством качелей. Если будут выделены денежные средства на эти цели в этом году, купим и установим.

Что касается лесопарка, то здесь много наших денег выброшено на ветер. Не так давно установили новые качели и турникеты, сейчас же постоянно их ремонтируем, восстанавливаем. Хватает не на долго… По всей вероятности, молодым людям, которые отдыхают в парке в вечернее время, некуда девать энергию: ломают всё так, что даже ремонту не подлежит. К сожалению, из того количества детских турников и качелей, что установили здесь раньше, половина уже непригодна.

Восстанавливать внутридворовые игровые площадки будем во дворах домов №25, 27, 29 по улице Первомайской, а также домов №5, 17А, 17Б по улице Молодёжной. Ремонтом качелей, в свободное от основной работы время, занимается сантехническая бригада.

Тем не менее, в городе есть хорошо оборудованные детские площадки — возле детсада «Чебурашка» и за магазином «Хлеб» по улице Строителей.