В условиях кризиса
28 июня 2011, 12:41

В условиях кризиса

12 июня - День работников лёгкой промышленности Десять лет со дня основания отметит в этом году Микашевичский РПУП «Униформ». За время работы в сфере швейной промышленности товары предприятия завоевали признательность не только на белорусском рынке, но и в странах ближнего зарубежья.
Поделиться

Как рассказала директор швейного предприятия Вера Шаровар, в марте этого года выиграли тендеры на пошив боевой одежды, теплоотражательных костюмов и краг пятипалых для МЧС Беларуси. К сожалению, девальвация отразилась на стоимости сырья. В данный момент ведутся переговоры с заказчиками о повышении стоимости изготавливаемой продукции.

— Учитывая, что основное сырьё подорожало в несколько раз, нам пришлось поднять цену на продукцию на 35%, — делится Вера Антоновна. — Цена на теплоотражательный костюм выросла на 50%.

Не внедрили в планы производства, как хотели ранее, и свой новый проект — тепло-отражательный костюм для спасателей «ТОК-800». Для опытных образцов использовалось импортное сырьё, а оно подорожало в 10 раз. Аналогичное сырьё пробуют изготавливать в нашей республике. Есть надежда, что к концу года производство долгожданных костюмов «ТОК-800» всё же начнётся.

В «Униформе» трудится 48 человек. В числе лучших — молодые специалисты Алеся Леонович, Ирина Жеребцова и те, кто работает с момента открытия предприятия: Наталья Жиборт, Людмила Климченко, Любовь Новикова, Зоя Шуляковская и другие.

Последние новости