«Вместе — много добрых дел»

«Вместе — много добрых дел»

28 июня 2011, 13:56
440
6 июня в Бресте состоялось торжественное собрание, посвящённое 90-летию Белорусского Общества Красного Креста. В нём приняла участие председатель Лунинецкой районной организации Белорусского Общества Красного Креста Татьяна Александровна Коцуба. Она рассказывает:

— Все проекты и акции, которые мы проводим, — поделилась по возвращении Татьяна Александровна, — осуществляются во многом благодаря волонтёрам и сёстрам милосердия. Это люди, небезразличные к чужому горю и готовые протянуть руку помощи нуждающимся, за что им всем большое спасибо. Все вместе мы делаем много добрых дел.

Благодаря увеличению из года в год числа волонтёров, можем охватить всевозможной помощью большее количество нуждающихся в ней. Так, например, благодаря реализации мини-проекта «Клоунотерапия» в Лунинце наши активисты, ребята весёлые и азартные, посещают детей-инвалидов, играют и рисуют с ними… Разработано и реализовано также много акций, посвящённых противодействию торговле людьми, пропаганде здорового образа жизни… Многие из этих акций проводятся совместно с сотрудниками ГАИ и комиссией по делам несовершеннолетних, а также с учреждениями здравоохранения.

Хотелось бы выразить признательность коллективам и руководителям РУПП «Гранит», УЗ «Лунинецкая ЦРБ», ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз», ЧУП «Виктория», райисполкому и другим организациям, которые всегда с пониманием относятся к нашим просьбам и оказывают всестороннюю поддержку.

А ещё хочется назвать своих ветеранов. Отдала более 30 лет работе в качестве сестры милосердия Нина Михайловна Некрашевич, около 14 лет – Людмила Ивановна Казадаева. Здоровья вам и всех благ!

Белорусское Общество Красного Креста является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и членом Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

На сегодняшний день в Лунинецком районе насчитывается 140 волонтёров, 6 волонтёрских отрядов, 2 сестры милосердия в Лунинце, работает анонимно-консультативный пункт в Микашевичах.

Последние новости