А могли победить…

А могли победить…

29 июня 2011, 08:49
389
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига Белкард» (Гродно) - «Гранит» (Микашевичи)- 1:1 (Павел Бодак; Вадим Бойко). Судья: А,Сорока (Смолевичи).  

В прошлом сезоне микашевичцы дважды обыграли молодую и не претендующую на многое гродненскую команду (2:0,1:0). На сей раз не получилось, хотя гранитовцы многое сделали для победы. И даже сходили в церковь. Но…

В первом тайме микашевичцы подолгу владели мячом, имели игровую инициативу, но по-настоящему голевых моментов так и не сумели создать. А белкардовцы терпеливо выжидали улыбки фортуны, не стремясь к особой активности. И дождались-таки своего. Во время розыгрыша стандарта последовала подача в штрафную площадь «Гранита», где опередивший всех Бодак головой послал мяч в сетку. До перерыва характер игры не изменился.

В дальнейшем гости имели просто подавляющее преимущество над потерявшим всякие признаки активности соперником. С полдесятка раз мяч лишь чудом не влетал в сетку хозяйских ворот. Однажды судья отменил забитый гол из-за офсайда, а дважды вполне мог назначить пенальти в пользу гостей. Гол же был забит после эффектного дальнего удара Олега Протченко в перекладину, когда набежавший Вадим Бойко дослал мяч в сетку головой.