Эх, вратари…

Эх, вратари…

29 июня 2011, 13:51
519
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига «Гранит» (Микашевичи) - «Ведрич-97» (Речица) - 1:2 (Роман Ховавко; Евгений Барсуков, Илья Кузьменко) Судья С.Сухаревич (Гродно)

Речицкая команда имеет славную футбольную историю, много лет выступала в высшей лиге. В последние годы не блещет, а в прошлом сезоне она стала лишь 14-й в первой лиге. Но в этом году в команде появился думающий тренер А.Бразевич, ряд хороших игроков — Остроух, Рушницкий, Беганский, Гинтов. Похоже, «Ведрич» готовится к возрождению.

Хозяева поля впечатляюще начали игру. Высокий темп сочетался с неплохо разыгранными комбинациями. В ходе одной из них мяч попал к неприкрытому Роману Ховавко. Тот несильно, но прицельно ударил в дальний угол. Высокорослый вратарь гостей Егор Хаткевич был близок к тому, чтобы отразить мяч, но тот всё же закатился в сетку. Вновь фатально не везло Шрейтору. Однажды после его удара мяч угодил в штангу, в другом случае в последнее мгновение был блокирован защитником. Несколько раз был близок к успеху форвард гостей Беганский. А ответный мяч был забит незамысловатым дальним ударом Барсукова.

Второй тайм прошёл поспокойнее, но гости всё же проявили больше активности и организованности. Штрафной удар в ворота хозяев, казалось бы, не предвещал им неприятностей. Но строптивый мяч вновь не послушался Жука и от его рук закатился в ворота. Времени оставалось достаточно, но оборона речичан не предоставила «Граниту» более-менее явных шансов.

Остальные матчи: «Слуцк» — ДСК — 1:1; «Химик» — «Белкард» — 1:0; «Волна» — «Городея» — 0:3; «Клеческ» — «Партизан» — 0:0; СКВИЧ — «Сморгонь» — 6:0; «Полоцк» — «Барановичи» — 2:0; «Славия» — «Руденск» — 3:0.