И красиво, и по существу

И красиво, и по существу

29 июня 2011, 09:24
435
Не секрет, что при слове «семинар» многие представляют строго деловое, порой даже скучноватое официальное совещание.

Однако лунинецкие работники культуры сумели организовать и провести областной семинар директоров и методистов кинозрелищных предприятий по улучшению обслуживания населения не только содержательно, но и ярко, даже красочно.

Возле кинотеатра «Октябрь» участникам поднесли хлеб-соль, а артисты Лунинецкой ДШИ исполнили музыкальные номера. Во время экскурсии по кинотеатру гости обратили внимание и на выставки из районной библиотеки и музея (кстати, красиво оформить прилегающую территорию перед семинаром культработникам помогли коммунальные службы). Добавим, что и завершался семинар (а происходило это в Дятловичском ЦСДК, где участники знакомились с работой видеоустановки) тоже на праздничной ноте — с песнями и караваем.

Однако, разумеется, основная работа семинара проходила по-деловому. Обсуждались вопросы создания комфортных условий для зрителей, обслуживания детских зрителей и жителей агрогородков, популяризации белорусских фильмов. Директор Лунинецкой райкиновидеосети Е.П.Сумар поделилась опытом успешной работы (по итогам четырёх месяцев наш район — лучший в области). Особо привлекла внимание гостей недавняя реконструкция кинотеатра. Средств на эти цели первоначально запланировано не было, однако их удалось изыскать.

При этом была отмечена заслуга начальника отдела культуры райисполкома А.М.Боецкой, сумевшей реализовать данный «проект» и превратить кинотеатр в современное зрелищное предприятие (гости поблагодарили её также за удачную координацию работы всех сфер культуры по проведению семинара)… Перед участниками выступили по различным вопросам повестки дня заместитель начальника управления культуры облисполкома Д.Н.Сачковский, председатель районного Совета депутатов В.Н. Адищев, гендиректор КУП «Брестоблкиновидеопрокат» В.Ю.Бусел, работники кинозрелищных предприятий из Бреста, Пружан, Пинска, Ганцевич, Столина…