«Рябинушка» — первый сад!
29 июня 2011, 11:35

«Рябинушка» — первый сад!

Детский сад – это практически второй дом для его воспитанников и сотрудников. А свой дом всегда хочется сделать уютным и тёплым, непохожим на остальные. Таким можно считать и ясли-сад №1 «Рябинушка».
Поделиться

Через красоту — к сердцу ребёнка

В «первом» саду всё начинается с территории, потому что это — своеобразная визитная карточка. Как театр начинается с вешалки, так и детский сад начинается с оформления его двора. «Рябинушка» привлекает комфортом, уютом, эстетикой…

Воспитательно-образовательный процесс осуществляют 19 педагогов, около половины из которых имеют высшее образование, а большая их часть — первую педагогическую категорию. В прошлом году детсад награждён дипломом РОО за лучшее оформление выставки методических материалов «Качество образования — путь к успеху».

Огромное сердце педагога

Труд педагога нелёгок. И, к сожалению, оценивается низко. Воспитателю порой трудно удержаться на столь малооплачиваемой, но очень ответственной работе. Однако, как показывает практика, человек, который пришёл на работу в детский сад, остаётся там надолго.

Более чем по 30 лет проработали воспитателями Тамара Андреевна Шилова и Алла Александровна Цыбулько. Уже в течение 25 лет дарят любовь и тепло малышам Светлана Николаевна Кохович и Ольга Ивановна Колбовская — воспитатели, имеющие первую категорию.

А вот что рассказывают родители воспитанников о Тамаре Васильевне Мойсак, которая работает с детками, имеющими нарушения в речи: «Наша Тамара Васильевна как воспитатель логопедической группы успешно справляется со своими подопечными, сердечно заботясь о каждом».

Татьяна Васильевна Базан и Галина Степановна Лысюк — также прирождённые педагоги, которых высоко ценят коллеги, дети и их родители. Работают в саду 11 лет. «Без верности своему делу нет настоящего педагога», — считает Галина Степановна.

— Педагог-дошкольник — это ваше призвание?

— Профессия — это мои крылья. Без неё нет мечты, нет возможностей реализовать себя в жизни. После того, как в 1991 году закончила Пинское педучилище, ни разу не возникало мысли, что это не моё. С гордостью говорю: я – «дошкольник». Когда работаешь с маленькими детьми, доброта развивается сильнее.

«Меня радует, что мой ребёнок посещает именно этот сад, — говорит мама воспитанника группы «Улыбка» Виктория Ковальчук. — Здесь всегда царят любовь, доброта, уют и тепло».