Спорт-экспресс

Спорт-экспресс

29 июня 2011, 08:51
724
Футбол. Лига чемпионов. Финал. Лондон. «Барселона» (Испания) - «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 3:1 (Педро, Месси, Вилья; Руни).

В главном поединке мирового сезона встретились достойные друг друга соперники. Манчестерцы в своей стране, конечно, вознамерились взять реванш за неудачу в подобном же финале двухгодичной давности в Риме. Но и на сей раз не вышло. Матч получился на загляденье, как для учебного пособия. В нём было всё лучшее, что есть в современном футболе. В первом тайме игра была примерно равной, команды обменялись голами. А вот затем «Барселона» закрутила такую фирменную «карусель», от которой у их обычно стойких и упорных оппонентов явно пошла кругом голова. «МЮ» вынужден был только обороняться, но так и не сумел уберечь свои ворота от ещё двух голов. Очередная ярчайшая и абсолютно заслуженная победа блистательной «Барсы».

 Футбол. Кубок Беларуси. Финал. Минск. «Гомель» — «Неман» (Гродно) — 2:0 (автогол, Игорь Стасевич).

А на другой день белорусские финалисты встретились в борьбе за второй по значимости трофей в стране. Получилась нудноватая игра, где гораздо больше усилий было приложено в разрушении, нежели в созидании. Лишь в самой концовке матча фортуна улыбнулась гомельчанам, ещё в прошлом году игравшим во втором дивизионе нашего футбола. А теперь они будут представлять Беларусь в Лиге Европы.

ÆФутбол. Отборочный турнир чемпионата Европы. Беларусь — Франция — 1:1 (Абидаль — автогол; Малуда).

Сразу семь игроков основного состава белорусов не смогли по разным причинам принять участия в этом матче, но французам так и не удалось взять реванш за осеннее фиаско в Париже. Отдадим должное стойкости и сплочённости команды Бернда Штанге. Но, чтобы стать вторыми в группе, необходимо выигрывать остальные матчи.

Беларусь — Люксембург — 2:0 (Сергей Корниленко — с пенальти, Антон Путило).

В трёх предыдущих матчах с люксембуржцами у белорусов не было побед. Нет ли здесь какого-то комплекса? Комплекса, конечно, нет, но есть явные проблемы в атаке у белорусов. Вот и на сей раз наши распечатали ворота «карликов» лишь в начале второго тайма, да и то с весьма сомнительного пенальти. Итак, у белорусов неплохая диспозиция перед тремя заключительными играми осенью (две с боснийцами и с румынами в гостях). Но игры эти будут наверняка очень сложными.

Положение в группе: 1. Франция — 13 очков (6 игр); 2. Беларусь — 12 (7); 3. Босния и Герцеговина — 10 (6); 4. Румыния — 8 (6); 5. Албания — 8 (6); 6. Люксембург — 1 (7).

Теннис. Белоруска Ольга Говорцова и россиянка Алла Кудрявцева выиграли теннисный турнир AEGON Classic с призовым фондом 220.000 долларов, который прошёл в Бирмингеме (Великобритания). В финале пара обыграла итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи — 1:6, 6:1, 10:5.

Гандбол. Гомельский гандбольный клуб присоединился к белорусским командам, желающим сыграть в еврокубках. В итоге число отечественных еврокубковых представителей увеличилось до 8. Мужские команды: минское «Динамо» (Лига чемпионов), БГК им. Мешкова (Кубок Кубков),  «СКА-Минск» (Кубок ЕГФ), ГГК (Кубок Вызова). Женские: «Городничанка» (Кубок Кубков), «Виктория-Берестье» (Кубок Вызова), «БНТУ-БелАЗ» и «Аркатрон» (Кубок ЕГФ).