Безрадостная ничья

Безрадостная ничья

05 июля 2011, 17:11
302
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига «Слуцк» - «Гранит» (Микашевичи) - 1:1 (Кирилл Шрейтор). Судья С.Лобацевич (Витебск)

Гранитовцы продолжают с невиданной щедростью раздаривать очки соперникам, независимо от их ранга, опыта и мастерства. Вот и на сей раз победа буквально уплыла из рук наших земляков в игре с дебютантами, которых, помнится, «Гранит» накануне сезона в тренировочных спаррингах неоднократно обыгрывал с крупным счётом… Дебютанты резво стартовали в чемпионате и на пять очков опережают гранитовцев, имея в активе победы над «Партизаном», «Городеей» и «Ведричем».

Матч активнее начали хозяева, прижав гранитовцев к их воротам. Но постепенно игра выравнялась. Атаки гостей раз за разом ставили в тупик оборону их соперников. Имели реальные возможности отличиться Шрейтор, Ховавко — дважды, Ковалюк, Протченко, Якубович. Но мяч по обыкновению в последний момент не слушался наших игроков и упорно не шёл в ворота. В одной из атак в штрафной площади хозяев был грубо сбит Денис Якубович, но свисток арбитра промолчал. Пенальти был настолько очевиден, что с этим после матча согласился и инспектор матча Юрий Майстров. Наконец, в середине второй половины игры после углового в сутолоке у хозяйских ворот Кирилл Шрейтор забивает долгожданный гол. Но заслуженная, казалось бы, победа вновь ускользнула. Беспечная игра в обороне приводит к ответному голу. Такие ничьи не радуют. Исход этого матча опустил «Гранит» ещё на два места в турнирной таблице.

Остальные матчи:  «Сморгонь» — «Полоцк» — 1:1; «Белкард» — «Волна» — 4:3; «Городея» — «Клеческ» — 3:0; ДСК — «Руденск» — 2:3; «Барановичи» — «Славия» — 0:2; «Ведрич» — «Химик» — 1:0; «Партизан» — СКВИЧ — 3:2.