Чем живём

Чем живём

05 июля 2011, 16:37
431
Будет праздник Престольный праздник отпразднует 7 июля микашевичский храм Рождества Иоанна Предтечи. По этому случаю 6 июля в 17.00 - Вечерня, 7 июля - большое праздничное богослужение.

Радиация не помеха?

В разгаре черничный сезон. В Микашевичском местном центре радиационного контроля сообщили, что на проверку поступила только одна проба ягод из микашевичских лесов. Норма радиации в ней завышена в 2 раза.

Как рассказали корреспонденту «ИП» жители города — активные сборщики ягод, в этом сезоне первую лесную ягоду перекупщики принимали на бетонке по 20.000 за 1 кг без справки на радиационный контроль.

Ситница перегружена

Два железнодорожных пути от Ситницы до Синкевич, и далее до Лахвы, планируют проложить железнодорожники грузовой станции Ситница. Такая необходимость назрела с загруженностью дорог. Начальник станции Валерий Сахвон поделился, что отгрузка микашевичского щебня с начала года выросла на 108,6%, что составляет 660 вагонов в сутки.

К слову, на Ситнице продолжается строительство новых железнодорожных путей с рядом запланированных новостроек: в сторону речного порта будут перенесены посадочная платформа и остановочный пункт. Проект дополнительно включает в себя строительство автостоянки, которая расположится неподалёку от пешеходного тоннеля. Завершится строительство в сентябре.