День начинается с цветов

День начинается с цветов

05 июля 2011, 16:26
502
Ольга Александровна Трус - известный в Микашевичах предприниматель.

Её магазин «Ольга», что неподалёку от универсама «Центральный», пользуется популярностью у горожан. Мало кто знает, что женщина очень любит выращивать цветы. На днях я заглянула в райский уголок, созданный руками Ольги и испытала чувство восхощения.

Цветы во дворе Ольги везде: у калитки, на крылечке, на клумбах. Причём, цветут с ранней весны до поздней осени. Архитектурные композиции радуют глаз: на пруду плавают «лебеди», между цветами расположился «аистёнок», на дереве сидит «белка», под кустом пасётся «барашек»… Под виноградом разместились качели из автомобильного сиденья — творение рук хозяина дома — Николая Иосифовича. Как нельзя кстати, пригодились часы с кукушкой, ступа, глиняный кувшин, подкова и даже старые колёса от повозки. А конной телегой любуются все прохожие, поскольку стоит прямо под окнами дома…

— Вот такая цветочная рапсодия, — говорит Ольга Александровна, продолжая экскурсию. — Этот уголок нравится и моим детям, и гостям.

Любовь к цветам передалась Ольге от мамы. Соседи помнят Валентину Евстафьевну как хорошую хозяйку. После того, как родителей не стало, Ольга в родном доме поддерживает добрую атмосферу. Всё вокруг оживает, когда приезжают погостить из Минска дети со своими семьями. Для Ольги Александровны её дети и маленький внук Егорка — самое ценное, что есть на свете. Именно для них она и старается создать настоящую сказку.

— Хочу, чтобы в родном доме они чувствовали себя уютно, любили своё гнёздышко, отдыхали от повседневных забот, — делится Ольга. — Ведь семейный очаг — главное в жизни.

Около 20 лет Ольга Трус проработала бухгалтером в СУ-63. Сейчас на пенсии, поэтому времени на занятие любимым делом – цветоводством — достаточно. К слову, в её коллекции насчитывается более 100 видов цветов.

— Всегда делюсь рассадой с соседями, друзьями. Ведь так приятно, когда у всех красиво! — говорит моя собеседница…

Ещё одно хобби Ольги — икебана. Она мастерски изготавливает необычные композиции из сухоцветов.

В семье Ольги Александровны все предприниматели, причём у каждого свой бизнес.

— Предпринимательский труд не из лёгких, — считает женщина. — Но как только я захожу в свой цветник, усталость и напряжение мигом проходят. Вся эта красота очень помогает в нашей повседневной жизни. Поэтому мой каждый день всегда начинается с цветов…