Десять, пятнадцать…

Десять, пятнадцать…

05 июля 2011, 16:32
379
В этом году 15-летний юбилей отмечает общественное объединение «Белорусская организация трудящихся женщин», а его структуре в г.Микашевичи исполняется десять лет.

В августе должен состояться республиканский съезд БОТЖ, на котором будут представлена и микашевичская организация во главе с координатором Ольгой Шелягович. Недавно прошло собрание членов БОТЖ в Микашевичах, где были подведены итоги сделанному и намечены новые ориентиры.

Микашевичская организация действует в рамках национальных программ БОТЖ. По программе «Жилищное самоуправление» проводились семинары, круглые столы с участием работников ЖКХ, презентации тематических брошюр и буклетов. В своих домах и дворах члены БОТЖ стремятся создать максимально комфортную среду обитания.

Важное направление — профилактика среди женщин рака молочной железы. Проходят семинары с показом видеофильмов, подготовленных белорусскими маммологами, тематические акции «Розовая ленточка» (например, в СШ №2). Уделяет внимание БОТЖ и программам по улучшению качества питьевой воды и продуктов питания. Ещё одна актуальная программа — «Я выбираю работу» (повышение конкурентоспособности женщин на рынке труда).

БОТЖ совместно с городской библиотекой (директор Алла Пуляк) стала инициатором создания клуба по интересам, заседания которого проводятся периодически. Здесь творческие люди могут пообщаться, привлечь в свои ряды новых жителей Микашевич, наладить контакты с общественными организациями. В рамках клуба проводит занятия кружок «Архитектурное наследие Беларуси» во главе с Натальей Бобровник.

Среди наиболее активных членов БОТЖ в Микашевичах — Лариса Литвинко, Раиса Прокопович, Екатерина Котова, Галина Самуйлик, Тамара Ольмезова, Валентина Ярмолич.