Лента новостей

Лента новостей

05 июля 2011, 17:51
387
С рабочей поездкой В среду, 29 июня, на Лунинетчине побывал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович

Он посетил РУПП «Гранит». Во время встречи с коллективом обсуждались не только вопросы, касающиеся работы предприятия, но и ситуация на потребительском и валютном рынке, а также пути выхода из кризиса.

Не хватает комбайнеров

Готовность сельхозорганизаций района к предстоящей уборке урожая была основной темой прошедшего 24 июня заседания исполкома. Как прозвучало, средняя нагрузка на один комбайн в период массовой уборки составит 209 га зерновых и зернобобовых (по области 204 га). Для проведения уборочных работ СПК района недостаёт 37 комбайнеров.

 Скорректировать планы

по замене старых тепловых сетей горячего теплоснабжения на пи-трубу вынуждено из-за подорожания материалов и оборудования Лунинецкое ЖКХ.

Как рассказал заместитель директора ЖКХ Георгий Шпаковский, сразу после окончания отопительного сезона, замена труб велась очень активно. Так, укладка пи-труб произведена на участке Чехова-Красная,133 и Красная, 106, а также в деревне Дворец. В данное время коммунальники работают в Сельхозтехнике. В июле-августе планируют перейти на участок Красноармейская, 8.

Цена пи-трубы выросла за последний месяц в 2-3 раза, что не может не сказаться на ранее запланированных объёмах работ.

И новая песочница…

С начала года во дворах многоэтажек, в том числе и СХТ, работниками ЖКХ установлено 46 скамеек, 28 качелей и 34 песочницы.

Продолжается благоустройство подъездов домов. В 48 из них старые двери заменены на металлические. Ремонт подъездов с долевым участием жителей произведён в домах №8А по ул.Красноармейской и №115А по ул.Красной. Отреставрированы фасады домов и балконов по адресам: Лисовича, 1, Чехова, 4 и 6. На домах по ул.Давыдова, 21 и Ильина, 14, а также по ул.Чехова, 2 и 4 отремонтирована кровля. Коммунальники просят жильцов ценить чужой труд.

На тренажёры!

В помещении Ледовой арены открылся тренажёрный зал. Здесь установлена спортивная станция, тренажёры для развития брюшного пресса и мышц спины, жима штанги, другие приспособления. Как поделился с «ИП» инструктор-методист тренажёрного зала, мастер спорта, многократный чемпион и призёр Беларуси по пауэрлифтингу Анатолий Марковиченко, тренажёрный зал, аналогов которому не было в Лунинце, – это шанс для молодых людей проявить себя в спорте и добиться результатов, а для всех желающих – возможность поддерживать себя в хорошей физической форме.

Последние новости