Почему не спиваются французы?

Почему не спиваются французы?

05 июля 2011, 16:49
657
Как-то в 5 часов утра выглянула в окно. И увидела привычную для нашего двора картину: за столиком трое мужчин трудоспособного возраста распивали бутылку вина.

Задалась вопросом: где они в такое раннее время купили бутылку? И сразу появился ответ: да ведь в Лунинце имеется 4 официальные торговые точки, где алкогольные напитки продают круглосуточно.

Эта цифра была приведена в докладе зам. начальника Лунинецкого РОВД Александра Леонтьевича Антоновича на состоявшейся в конце мая сессии райсовета, где обсуждалась работа РОВД совместно с органами местного управления и самоуправления по профилактике правонарушений и пьянства. Докладчик и содокладчик — главврач района Николай Петрович Кочик — привели ещё ряд фактов: на учёте у нарколога на 1 апреля состоял 2.041 человек, злоупотребляющий алкоголем. Из них на диспансерном учёте — 1.499, в т.ч. 191 женщина. На профилактическом — 542, в т.ч. 88 женщин и 69 подростков.

Александр Антонович внёс предложение, которое, к сожалению, не нашло отражения в принятом на сессии решении: ограничить продажу алкоголя по времени и возрасту, продавать их гражданам не с 18, а с 21 года.

Ещё несколько фактов: на начало мая в ЛТП было направлено 11 алкоголиков, из них 2 обязанных лица. По причинам, связанным со злоупотреблением алкоголя, в этом году на территории района умерло 11 человек.

 Со времён СССР алкоголь у нас идёт в перечне продуктов питания и свободно реализуется, причём, как было сказано выше, в четырёх магазинах Лунинца — круглосуточно. Что это за «продукт питания», очень подробно и доступно рассказывает в книге «Алкогольно-наркотический геноцид» и в видеолекциях профессор Сибирского гуманитарно-экологического института, заместитель председателя российского Союза борьбы на народную трезвость Владимир Георгиевич Жданов. Он популярно, с применением химических формул объясняет, что пиво, вино и водка — это опаснейшие наркотики. В их состав входит этиловый спирт, который является ещё и сильным ядом общего действия, медленно разрушающим практически все органы. Как и в случаях с другими наркотиками, у пьющих людей появляется зависимость.

На вопрос, почему не спиваются французы, итальянцы и некоторые другие народы, В.Жданов отвечает так: в организме каждого человека вырабатывается специальный фермент — алкогольдегидрогеназ. Он призван нейтрализовать случайные дозы алкоголя, попавшие в организм. Этот фермент успешно и в больших количествах вырабатывается у всех южных народов, которые тысячелетиями употребляют в пищу много винограда. У северных народов алкогольдегидрогеназ практически не вырабатывается. К тому же у каждого народа есть свои национальные особенности. У русских это повышенная переносимость алкоголя. Французские биологи провели экспертизу поставляемого в Россию продовольствия и нашли в нём 22 пищевые добавки, которые на Западе запрещены. Они способствуют замедлению разложения алкоголя в крови.

 Можно вновь и вновь  намечать планы по пропаганде здорового образа жизни, но они не принесут желаемых результатов, пока у нас алкогольные напитки будут свободно продаваться в продовольственных магазинах. Вырученные от продажи алкоголя рубли не могут компенсировать затрат на содержание детей, брошенных родителями-алкоголиками, не вернут многие жизни…