«Согласно договору найма»

«Согласно договору найма»

05 июля 2011, 16:34
305
«Недавно прочитали в «ИП» информацию «Затянуть пояса», где рассказывается о том, что капитальный ремонт двухэтажных домов №6 и №8 по ул.Мелиоративной, где проживаем, подошёл к концу.

Но, на наш взгляд, работы здесь ещё невпроворот. Что касается капремонта, то, благодаря нашему ходатайству, и начались эти строительные работы, поскольку дома старые, ни разу не ремонтировались. К работе коммунальники приступили в ноябре прошлого года. В разгар дождей раскрыли крышу, и все квартиры вплоть до первого этажа затопило водой. А когда начался отопительный сезон, в доме появилась сырость — плиты напитались влагой. Составили акты, обещали отремонтировать, но прошло уже полгода, а о нас никто не вспоминает…»

* * *

«Во дворе наших домов №2 и №9 по ул.Фабричной несвоевременно вывозится мусор. Контейнеры без крышек, всегда переполнены, отходы разносятся по двору ветром, котами и собаками. К тому же, в жаркую погоду невозможно открыть форточки в квартире…»

Жильцы

Отвечает главный инженер Микашевичского ЖКХ Леонид Буторин:

— На крышах вышеуказанных домов между верхними плитами по вине строителей отсутствовала гидроизоляция… Ремонтом квартир, на которые составлен акт о подтоплении, (а если не составлен, надо обратиться в приёмную), займёмся только после завершения капремонта и испытания теплосетей. Обои и побелка будут восстанавливаться за счёт коммунальной службы. Также в подъездах будут заменены окна. В квартирах оконные блоки меняться не будут.

А теперь о вывозе мусора. По графику в частном секторе города вывозим мусор два раза в неделю. Чтобы не возникало лишних проблем, просьба сообщать о переполненных мусорных контейнерах не в редакцию «ИП», а в диспетчерскую службу по телефону 28-474. Машина выедет даже вне графика.

Последние новости