Спорт-экспресс
05 июля 2011, 17:21

Спорт-экспресс

Футбол. Молодёжный чемпионат Европы. Дания. Группа А.
Поделиться

Беларусь — Исландия — 2:0 (Андрей Воронков — с пенальти, Максим Скавыш); Беларусь — Дания — 1:2 (Дмитрий Бага); Беларусь — Швейцария — 0:3. Полуфиналы: Испания — Беларусь — 3:1, дополнительное время (Андрей Воронков); Швейцария — Чехия — 1:0, дополнительное время. Матч за 3-е место: Беларусь — Чехия — 1:0 (Егор Филипенко). Финал: Испания — Швейцария — 2:0.

Футбол полон чудес. Но уповать в нём только на чудеса и на госпожу удачу бесполезно. Их благоволение необходимо завоевать. Этой нашей «молодёжке» Георгия Кондратьева везло просто невероятно. Ещё в отборочной группе она сумела вытянуть сложнейший поединок в Австрии (3:3). В плей-офф чудом сумела обыграть титулованных итальянцев (0:2, 3:0). Уже в финальной стадии при заметном превосходстве исландцев сумела невероятным образом их победить (2:0). Наконец, те же исландцы преподнесли белорусам шикарный подарок, победив с необходимым для нас счётом хозяев чемпионата — датчан (3:1). По дополнительным показателям белорусы прошли в полуфинал. А там дали настоящий бой нынешним законодателям мод в футболе испанцам, за две минуты до окончания основного времени ведя (1:0). Но на этом чудеса закончились. В финал прошли две лучшие команды, а победила сильнейшая. В игре же за 3-е место и за путёвку на Олимпиаду-2012 в Лондоне белорусы совершенно по делу и без всяких чудес обыграли вполне мастеровитых чехов. Браво, Кондратьев и его питомцы!

 Футбол. Лидер белорусской футбольной сборной Александр Глеб вынужден был пропустить весенние матчи из-за травмы, которую получил, когда играл в составе «Бирмингема» в предпоследнем матче чемпионата Англии. Полузащитник заявил, что к осени надеется вернуться в игру.

 Автоспорт. Международные гонки по дрифтингу открытого чемпионата Беларуси прошли в минском аэропорте. В битву сильнейших вмешался и пресловутый технический фактор: отказ техники в самый ответственный момент выбил из дальнейшей борьбы поляка Павела Треву, американца Раяна Терка и не позволил попасть в финал Тенгку Джану… Апогеем гонки стал финал с участием прошлогоднего победителя финна Юха Ринтанена и латыша Кристапса Блушса. Победителем в итоге, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, стал Кристапс Блушс.