Впечатления сменялись радугой

Впечатления сменялись радугой

О том, что состоится конкурс детских колясок «Беби-шоу» на празднике по случаю Дня молодёжи, узнала, когда в почтовом ящике увидела приглашение принять участие в мероприятии

Не скрою, читать приглашение было вдвойне приятно, ведь не только нас, родителей, но и сыночка вспомнили, пригласили… И хоть от участия в конкурсе мы отказались, но побывать на нём в качестве зрителей решили обязательно.

И вот мы на площади Ленина. Оглядываемся вокруг – мамы, папы с колясками, молодёжь… А вот где будет проходить конкурс — непонятно. И хоть на часах уже 18.00 (начало мероприятий на площади), ощущения праздника нет. Решаем со знакомой (у неё малышка вдвое младше моего сыночка) немного подождать, дать возможность деткам побегать по площади. А на сцену выходит молодёжная группа, начинает выступление. Всё бы хорошо, но от таких децибелов барабанным перепонкам взрослого сложно «освоиться», а что говорить о детях, тем более таких маленьких?

Отходим подальше от сцены, к фонтану. Проходит где-то с полчаса, смотрим — появилась подставка с шарами. Что тут говорить, глаза сыночка полны восторга, он хочет подойти поближе… Самому страшновато, берёт меня за руку и — бегом к чудесной «радуге» из шариков…

А вот и ещё уголок для молодёжи. Стол, где все желающие могут высказаться на тему СПИДа и молодого поколения…

Думаем, раз началось «шевеление», скоро конкурс…

Обошли ещё раз площадь, возвращаемся к шарам. А там много маленьких «волшебных» пузырей… Малыш удивлён: что это такое летает? Ему хочется их потрогать… И вот появляется клоун и даёт моему карапузу бутылочку с мыльными пузырями. Удивительно, но малыш взял бутылочку и даже сказал «Спасибо» (правда, как сумел). А ведь он чужих к себе не подпускает… Он смог открутить крышечку и, с моей помощью, стал «создавать» такие же пузыри… Ребёнок был в восторге и ещё долго «надувал» шары, хотя уже успел вылить всё содержимое из флакончика…

Да и выступление молодых талантов закончилось. Честно признаюсь, вздохнула с облегчением. Фраза только одной из песен («иду гулять, беру с собой топор» – как-то так) шокировала… А тут со сцены слышу откровенный призыв «жить в своё удовольствие» — запастись презервативами! Поворачиваю голову и читаю написанные послания — нет сексу до брака, частой смене партнёров…

И вот на сцену выходит представитель исполкома. Думаем, всё — конкурс будут начинать! Ан нет. На сцене награждают передовиков… Вроде и дело благородное, но, видя, что появилась украшенная коляска и стоит сиротливо посреди площади, слушать то, что говорят на сцене, желание как-то пропало. Да и клоуны разошлись, шарики исчезли…

Направились с сыночком к месту, где детки рисовали разноцветными мелками…

Прогулялись там немного, появилась ещё одна украшенная коляска, ещё немного – вторая… И, наконец-то, их просят пройти за ограждение… А моему сыночку уже всё равно — он свою коляску катает по площади. Я еле успеваю повернуть её в нужном направлении, чтобы мой «спортсмен» не протаранил кого-нибудь…

А время идёт, уже около 20.00… И вот слышим на сцену приглашают участников конкурса «Беби-шоу». Дождались! Но мой сынок уже порядком подустал, наша малышка-подружка тоже начинает капризничать – от переизбытка впечатлений ребёнку не до конкурса…

Решаем возвращаться домой, пока наши малыши окончательно не раскапризничались и не расплакались.

Победителей так мы и не узнали…