Лента новостей

Лента новостей

11 июля 2011, 17:05
493
 Надежда на «Гранит» Строительство пятой технологической линии на РУПП «Гранит» находится под пристальным вниманием Министерства архитектуры и строительства.

Сегодня «Гранит» производит дополнительно 1,9 млн. тонн щебня, но для республики этого объёма недостаточно: план поставки щебня для предприятий других областей не выполняется. Именно поэтому гранитодобытчики торопятся с введением новой линии. Планируется, что к концу года состоится долгожданный запуск новой линии по производству щебня.

«Агні Купалля»

Раённае свята пад такой назвай запланавана на вечар 6 ліпеня (калі гэты нумар ужо друкуецца) на беразе Цны ў вёсцы Дварэц. У праграме — тэатралізаваная купальская праграма і выступленні калектываў мастацкай самадзейнасці.

Свежий номер

Вышел очередной номер ежеквартальной «Газеты па-лунінецкі». Читатель найдёт здесь очерк о Беларуси в 1939-41 годах, материал о лунинецком литераторе Ларисе Громыко, рассказ «Нора» Николая Сенкевича, краеведческие публикации Степана Нефидовича, а также много юмора, сканворды и кроссворды.

«ПЭМ»: разлив чугуна — по автоматике

4 июля на ОАО «Полесьеэлектромаш» в цехе чугунного литья произведён запуск разливочного устройства для автоматической разливки чугуна.

Для монтажа был приглашён представитель немецкой фирмы-поставщика «Отто Юнкер». В течение недели специалист будет обучать работников ЧЛЦ, которым предстоит обслуживать новое оборудование.

Как рассказал главный инженер Вячеслав Анатольевич Кишкевич, введение в эксплуатацию данного устройства является первым шагом в модернизации литейного производства предприятия. Оборудование позволит увеличить производительность формовочной линии, т.е. выпускать большее количество фасонного литья. И, несмотря на то, что автоматизированное подогреваемое разливочное устройство подразумевает увеличение затрат электроэнергии, они компенсируются за счёт увеличения производительности. К тому же, в суммарном выражении затраты электроэнергии должны уменьшиться.