Действительно родные люди. Кто они?

Действительно родные люди. Кто они?

12 июля 2011, 18:14
966
Результатом раунда «Наркоманы. Реакция души» стала победа Добрыниной (7:0). А на сей раз поговорим о людях, которые по воле судьбы оказались самыми родными. Кто из них заслуживает наибольшего восхваления? Ждём ваших SMS (Vel 9045154, МТС 2201720) с вариантом («Доронина» или «Добрынина»).

Родители — наше богатство

Часто у подростков отношения с родителями ухудшаются — разногласия поколений. Но, отдыхая как-то на Белом озере, невольно услышала разговор соседей. Один из парней, услышав, как его друг кричит на мать по телефону, сказал: «Не веди себя так. Ты хотя бы знаешь, что такое МАТЬ. Разве повод кричать на неё, что она утром отвесила шторы, пока ты спал? Моя мама умерла, когда я был совсем маленький. Поверь, сложно жить без матери. Никому не посоветую»…

После таких слов нельзя не задуматься. Мы живём, дни проходят за днями, а мы и не замечаем тех, кто действительно о нас заботится, дарит нам свою любовь…

Родители преданно и беззаветно любят своих детей не за что-то или для чего-то, а просто потому, что они есть. И всё, что есть у них, они, не задумываясь, отдадут на благо сына, дочки. Кто-то скажет: так могут любить и муж (жена). Но статистика не врёт: количество разводов из года в год только увеличивается. Да и молодые люди всё чаще начинают совместную жизнь не расписываясь, поясняя, что хотят узнать друг друга получше. А на самом деле? А вдруг жизнь вдвоём не сложится? Придётся делить имущество… Разве это не предательство по сути? Изначально допуская крах отношений, только приближают его… А дети? Пострадавшими становятся именно они!

Всеобъемлющее чувство любви своих мам и пап дети чаще осознают, когда сами становятся родителями. Кому мы с уверенностью и без опаски доверяем самое ценное, что есть у нас — наших детей? Конечно, родителям! И убеждаемся в искренности чувств их ещё и тогда, когда малыш требует «дать» бабушку, дедушку. Ведь именно они, набравшись житейской мудрости, не только учат азам жизни, но и дарят внукам всю свою любовь без остатка.

Кто-то скажет: это, если попались «толковые» родители. По моему убеждению, других родителей просто не бывает. Бывают ситуации в жизни, с которыми людям сложно справиться, они оступаются, совершают ошибки… Иногда под давлением ситуации могут и «сломаться»… Но, если заглянуть им в душу, там ярким лучиком будет сиять любовь к ним — детям.

Некоторые мальчики и девочки думают, что родители их не любят, раз кричат, не покупают требуемое… Но осознание того, как они были не правы, приходит с годами, когда вновь и вновь убеждаются, как в жизненных ситуациях помогли былые «уроки»… И найдя, например, старое письмо от уехавшего отца, понимают, какая любовь содержится в этих строчках…

Раствориться друг в друге!

Идеально, конечно же, когда складываются хорошие отношения со всеми в семье — с родителями, братьями и сёстрами, тётями и дядями, жёнами и мужьями. Только вот, к сожалению, не всегда такая идиллия получается. Часто тёща становится настоящим монстром для зятя, свекровь — язвой для невестки и наоборот. С кем же важнее всего поддерживать хорошие отношения? С первой своей семьёй, в которой проводим детство, или со второй, в которой будут расти наши дети?

Моё мнение следующее. Выстраивать хорошие отношения нужно, конечно же, со всеми. По крайней мере, попытаться стоит. Но если уж со всеми никак не получается, то хотя бы со второй половиной отношения должны быть идеальные. Почему? Давайте разбираться.

Сколько лет мы живём с родителями? Кто двадцать, кто тридцать — примерно так. А с супругами, получается, проводим всю оставшуюся жизнь. Вместе рожаем и растим детей, при этом являемся для них образцом супружеской жизни. То есть, закладываем в маленьких человечков то главное, что они должны уметь в будущем. Ведь ладить с человеком, с которым делишь кров, — это так важно… Получается, судьба наших детей — в наших же руках. Так уже хотя бы поэтому стоит научиться жить с супругом на «отлично»!

Посмотрите на своих родителей. В каких они отношениях? Не очень? «Одиночество вдвоём» — как раз о них? За все годы совместной жизни эти два человека так и не нашли общих увлечений, так и не научились жить жизнью друг друга? А впереди, заметьте, — осень жизни. Дети разлетелись, квартира опустела, и — ВСЁ. Что делать, как жить? Пилить друг друга до конца? Жалеть о прошлом, не скупясь на едкое: «И куда мои глаза глядели?»

Хотите себе такого будущего? Вряд ли… Тогда прямо сегодня, сейчас, взгляните на своего избранника другими глазами. Раз уж связала вас судьба, так явно не для того, чтобы наградить совместными мучениями. Чувства ушли, любовь утрачена? Отпустите избранника на вольную-волю. Быть может, он ещё найдёт своё счастье…

Что, жалко? И сам не гам, и другому не дам? Тогда присмотритесь к мужу (жене) повнимательней, вспомните свои первые встречи-свидания и станьте родными людьми. По-настоящему родными, готовыми раствориться друг в друге!