Елена Шумихина: «На работу, как на праздник»

Елена Шумихина: «На работу, как на праздник»

12 июля 2011, 15:53
576
Здравпункт РУПП «Гранит» в большом рабочем коллективе называют маленькой и уютной поликлиникой.

Есть физио — и массажный кабинеты, работают четыре фельдшера, ведётся круглосуточное дежурство. Здесь же зубным врачом работает Елена Рудольфовна Шумихина, которая посвятила своей профессии 30 лет, в том числе 25 из них трудится на РУПП «Гранит». Два года назад Елена Рудольфовна была признана одной из лучших по профессии. Добрых слов в её адрес не счесть…

Елена родом из города Котельнича, что в Кировской области. Стать зубным врачом мечтала со школьной скамьи. Но из-за большого конкурса сразу поступить не удалось. Тогда трудоустроилась санитаркой в больницу, а спустя два года снова попробовала свои силы и стала студенткой.

После получения диплома девушка некоторое время работала в стоматологической амбулатории, вела приёмы больных.

Затем, по семейным обстоятельствам, пришлось переехать в Микашевичи. Долго привыкать к новой местности не пришлось, поскольку сразу трудоустроилась в здравпункт «Гранита». С тех пор — неизменный работник предприятия.

Елена Рудольфовна всегда спешит на работу, как на праздник. Спокойна и сдержанна по отношению к своим пациентам. Как у любого зубного врача, требования гигиены, и особенно к курящим, у неё на первом плане. Не стесняясь, делает замечания.

— С людьми нелегко работать, пациенты бывают разные, — повествует зубной врач, — но компромисс всегда находила и нахожу. В жизни всякое бывает, иногда и помолчать нужно…

Для Елены Рудольфовны её мама Раиса Александровна, которая всю свою жизнь проработала медсестрой, и сыновья — Александр и Павел — всегда на первом месте. Благо, дети уже взрослые. Старший работает в Минске, в строительной отрасли, младший закончил Лунинецкий сельхозколледж. Каждый выбрал профессию по душе.

Несмотря на занятость, Елена Рудольфовна выкраивает время для занятий спортом, в том числе – для плавания. Зимой она постоянный посетитель плавательного бассейна, а летом выезжает на речку:

 — Плавание — это движение, закалка и здоровье для организма.

К тому же она не расстаётся со своим двухколёсным транспортом. Даже на работу, несмотря на дальнее расстояние, добирается в тёплый сезон только велосипедом. Некоторые смеются, но Елена Рудольфовна к этому относится скептически.

Плюс ко всему, женщина очень любит лес. Чтобы вволю насладиться запахом сосен и лечебных трав, отпуск всегда берёт летом. А потом, с новыми силами, с хорошим настроением и вдохновением — снова на работу.