Снова ничья…

Снова ничья…

12 июля 2011, 17:12
490
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига «Гранит» (Микашевичи) - ДСК (Гомель) - 0:0. Судья И.Сафарьян (Минск)

Соперники в прошлом сезоне до последнего претендовали на право играть в переходных матчах за выход в высшую лигу, заняв в конечном итоге третье и четвёртое места. А сейчас они переживают затяжной спад, окопавшись в конце таблицы. У обоих явные сложности в организации атакующих действий, они крайне мало забивают. И этот матч ещё раз подтвердил сказанное.

Гранитовцы по традиции начали очень активно. Уже на первой минуте Роман Ховавко оказался на ударной позиции, но удар не получился. Чуть позже на загляденье получился удар Владимира Маргульца со штрафного, но он лишь проверил на прочность перекладину ворот гостей. На 10-й минуте уже гости совершили опасный выпад при попустительстве нашей обороны, но Сергей Заболоцкий не попал как следует по мячу. Кстати, это была единственная опасная атака гостей, они были заняты в основном обороной, отрядив на неё изрядные силы. До конца тайма дважды был близок к успеху Вадим Бойко и ещё однажды Маргулец, но гомельчане выстояли.

Во втором тайме с помощью замен хозяевам поля удалось активизировать свои фланги, но обилие технического брака не давало нужного результата. Вновь фатально не везло Кириллу Шрейтору. Он трижды бил, казалось бы, наверняка. Но дважды мяч просвистел в сантиметрах от рамки, а уже в добавленное арбитром время после эффектного удара Кирилла в падении через себя гостей невероятным сэйвом спас голкипер Олег Ковалёв.

Остальные матчи тура: СКВИЧ — «Городея» — 2:3, «Клеческ» — «Белкард» — 3:0, «Полоцк» — «Партизан» — 0:5, «Руденск» — «Барановичи» — 1:0, «Химик» — «Слуцк» — 1:2, «Волна» — «Ведрич» — 2:0, «Славия» — «Сморгонь» — 0:1.