Ученики стали родными…
12 июля 2011, 17:27

Ученики стали родными…

В Лунинецком политехническом колледже заканчивается учебный год.
Поделиться

Позади экзамены, защита дипломных работ… Много добрых слов выпускницы 34-й группы, которые учились по специальности продавец, рассказали о своём мастере Елизавете Ковалевич.

Удивительно тактичный и деликатный человек Елизавета Ковалевич. 12 лет работает в колледже мастером производственного обучения. Закончила Витебский технологический институт. Талантлива во всём: шьёт, вяжет, поёт, танцует, учит этому других. Имеет музыкальное образование по классу фортепиано, была солисткой ансамбля народного танца «Витебчанка».

Помимо основ профессии, многие девушки научились у Елизаветы Валентиновны вязать, работы участвовали в конкурсах районного и областного уровня, занимали призовые места. Также попробовали себя в роли моделей, демонстрируя вязаные изделия из коллекции Елизаветы Ковалевич.

— Девушки этой выпускной группы, — говорит Елизавета Валентиновна, — за три года стали мне как родные. Общаться и работать с ними было легко и интересно.

При всех достоинствах Елизавета Валентиновна отличается ещё и необычайной скромностью, добротой. Очень хорошо, ровно относится ко всем учащимся. В каждом человеке, любом поступке старается найти что-то хорошее.

Девочки видели в ней мастера, старшую сестру, подругу и, невзирая на молодой возраст, многим она заменяла мать. К ней шли за советом, помощью. Многих учила готовить, водила, как родных детей, в поликлинику, навещала в больнице. Много пройдено, много пережито.

— Терпению и спокойствию можно поучиться у нашего мастера. Ко всем старается найти подход. Никогда не повышает голос. Мне очень нравилось петь с ней дуэтом, — говорит Наталья Гаврилович.

А Татьяна Ярутич из группы №3 отметила, что, благодаря Елизавете Валентиновне, участвовала в различных мероприятиях, демонстрируя вязаную одежду.

— Многому я научилась у своего мастера, — подчёркивает Юлия Пчёлкина. — Необыкновенное чувство вкуса и стиля. А ещё очень гармонично сочетается красота внутренняя и внешняя. И если существует идеал, то это Елизавета Валентиновна.