Литейный

Литейный

04 августа 2011, 15:19
810
Микашевичский литейно-механический завод РУПП «Гранит» - один из трёх предприятий Беларуси, отливающий марганцовистую высококачественную сталь.

Главное направление завода — выпуск производственных деталей для «Гранита». В сравнении с прошлым годом план по выпуску стального литья возрос на 11%. В следующем году эта шкала снова будет увеличена, так как со вступлением в работу новой пятой технологической линии потребности «Гранита» удвоятся.

С 2010 года коллектив микашевичских литейщиков возглавляет начальник производства Николай Захаркевич.

— В связи со строительством новой линии, — рассказывает Николай Павлович, — отложили реконструкцию плавильного и формовочного участка нашего завода. По подсчётам на всё нужно ни много ни мало — 1,5 миллиона евро. Планировали также закупить необходимое оборудование в цех механической обработки, приобрести печь для выплавки стали, но сейчас все средства вкладываются в новостройку…

Квалифицированных специалистов на литейно-механическом заводе готовят сами. Для этого имеется свой учебный комбинат.

Основная часть тружеников литейного — ветераны предприятия. Среди них — начальник производственно-технического бюро Валентина Здрок, которая с большим терпением обучает молодые кадры. Нельзя не отметить бригадира Василия Лихтара,  начальника механического цеха Александра Руцкого, зам. начальника литейного цеха Николая Ивашкевича. Есть и молодые специалисты, которые работают с огоньком, — это сталевар Игорь Горбат, технолог бюро по подготовке производства Денис Каленкович.

Удачи, терпения и крепкого здоровья вам, сталевары!