В числе лучших

В числе лучших

04 августа 2011, 15:57
446
Футбол. Юношеский чемпионат Беларуси Завершился чемпионат в двух возрастных категориях представителей клубов первой лиги в системе лицензирования.

Обе юношеские команды микашевичского “Гранита” выступили в своих группах весьма успешно и вошли в тройки лучших.

1995 г.р. Среди 10-ти команд группы А гранитовцы заняли третье место вслед за пинской “Волной” и “Барановичами”. В этих городах, кстати, работают специализированные футбольные школы. Причём, “Гранит” отстал от двух первых призёров лишь на одно очко (19 и 18). А замкнули таблицу такие авторитетные клубы, как СКВИЧ и “Сморгонь” (по 4 очка).

 1996 г.р. Наши самые юные выступили триумфально, заняв среди 10-ти команд первое место, по дополнительным показателям опередив пинскую “Волну” (по 24 очка). Два лидера опередили “Берёзу-2010” на целых пять очков. Гранитовцы получили право сыграть стыковые матчи с победителем группы Б — могилёвской СДЮШОР-7. В Лунинце микашевичцы победили — 3:2 (Андрей Левковец, Евгений Ашмарин, автогол), а в Могилёве в напряжённой борьбе с обоюдными шансами всё же уступили — 0:2. Можно сказать, что в лице воспитанников Анатолия Михневича и Анатолия Старкова растёт достойная смена взрослым игрокам клуба.