Живица победит бронхит

Живица победит бронхит

04 августа 2011, 17:37
987
Возьмите 1 стакан измельчённого воска, 1 стакан подсолнечного нерафинированного масла, 1 стакан цветочного мёда и 1 стакан сосновой смолы (живицы).

Поместите в эмалированную кастрюлю и разогрейте на малом огне, постоянно помешивая (до кипения не доводить, около 60оС). Получится литровая банка смеси. Принимайте её по 1-2 чайной ложки за полчаса до еды, запивая 0,5 стакана горячего молока. К тому времени, когда допьёте это лекарство, бронхит должен пройти. К тому же, параллельно подлечится желудок, который во многих случаях является скрытой причиной бронхита. Во время лечения стоит следить за аллергической реакцией и кровяным давлением.

Метод проверки на аллергию. Прежде, чем приступать к изготовлению средства, каждый из компонентов нанесите на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Воспалений, высыпаний и т.п. появиться не должно.

При бронхите в крови, в слизи (мокротах) бронхов гнездятся патогенные вирусы, которые при ослабленном иммунитете при благоприятных условиях (переохлаждении и др.) активно размножаются, вызывают воспаление. Для лечения и профилактики бронхо-лёгочных заболеваний следует периодически применять красный корень (копеечник чайный). Копеечник – мощный природный растительный антибиотик. В отличие от химических, он оздоравливает иммунные органы, меняет состав защитных элементов крови и поэтому помогает организму бороться с вирусной инфекцией. При многих хронических вирусных заболеваниях, таких, как бронхит, герпес и т.п., рекомендуется именно красный корень.

Ещё несколько рецептов применения красного корня.

Настойка. 50 г раздробленного корня (легко рвётся вдоль волокон) залить 0,5 л 40% спирта или водки, настоять 3 недели в тёмном месте, периодически встряхивая. Применять по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Настой: 1-1,5 г раздробленного корня (чайная ложка) заварить в термос 0,5 л кипятка. Назавтра в 3 приёма за полчаса до еды выпить как чай. Далее ежедневно в термос добавлять по щепотке корня, также заваривать и т.д.

Курс лечения 1 месяц. Корень тонизирующий и мочегонный. Поэтому курс и дозировку индивидуально регулировать.