Два «пьяных» ДТП в одно время

Два «пьяных» ДТП в одно время

05 августа 2011, 07:00
654
1 августа в Больших Чучевичах два жителя деревни, 30 и 35 лет, двигаясь на скутере, врезались в ЗИЛ.

Как показала экспертиза, оба мужчины находились в сильном алкогольном опьянении. В ДТП они попали по дороге из магазина, куда ездили за «добавкой». Оба с открытыми переломами ног доставлены в больницу. Как свидетельствуют медики, теперь они не скоро встанут на ноги.

В это же время в Перуново водитель «Пежо», житель деревни Красная Воля, допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген-Гольф», а затем, пытаясь скрыться, — с «Ситроеном». Как показала экспертиза, количество алкоголя в крови «Шумахера» составило 2,2 промилле. К счастью, в этой аварии люди не пострадали. Однако виновник аварии лишится не только прав управления автомобилем, но и работы – он трудился водителем в одном из СПК.

Два названных ДТП произошли сугубо по вине пьяных водителей. Несмотря на постоянные профилактические меры, предпринимаемые Госавтоинспекцией, а также подразделением «Буг», некоторые водители садятся за руль, употребив алкоголь. За 7 месяцев к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии привлечён 261 водитель.

Участились ДТП с участием скутеристов и мотоциклистов. И часто здесь виноваты родители, которые покупают технику детям, не имеющим навыков вождения и, соответственно, прав управления (теперь, как известно, водительские права требуются и на управление скутером). Думайте о жизни своих детей, а не о форсе! Вначале – водительские права, а потом – скутер или мотоцикл.

С начала года в районе произошло 18 ДТП (за 7 месяцев прошлого года – 21), в которых 6 человек погибли (за аналогичный период 2010 — 4), 19 получили ранения различной степени тяжести (21 – в 2010). Всего выявлено 5.486 нарушений, 2.065 водителей привлечены к ответственности за превышение скоростных режимов.