Игра увлекает всех!

Игра увлекает всех!

05 августа 2011, 07:00
522
Хоккейный бум в нашей стране докатился наконец и до Лунинца. Прошло всего пару месяцев с момента открытия ледовой арены “Олимп-2011”, а здесь уже организована хоккейная команда, состоящая из энтузиастов этой мужественной игры.

На последней товарищеской игре с Лельчицами (10:9) присутствовало аж 253 зрителя, что говорит о несомненном интересе лунинчан к этому виду спорта. Недавно в гостях у “ИП” побывал один из лучших игроков лунинецкой команды Михаил Цыганков:

 — У лунинецких энтузиастов этой замечательной игры есть огромное желание (хочется думать, что и возможности) создать в Лунинце настоящий хоккейный клуб, хотя бы пока в любительском статусе. К примеру, в Минске они растут как грибы по осени, там уже действуют три любительские хоккейные лиги (!). Главная задача такого клуба — увлечь молодёжь хоккеем в целях физического и морального совершенствования, взрастить новое поколение, освобождённое от негативных, пагубных для здоровья привычек и увлечений.

Справка “ИП”
Михаил Михайлович Цыганков, 1963 г.р. Уроженец Гомеля. С 1975 по 1980 гг. занимался в хоккейной секции электротехнического завода. Был третьим призёром Спартакиады республики среди школьников (1978). Закончил Рижское военно-инженерное училище. Служил в ВВС Забайкальского военного округа, с 1993 г. — в Лунинце. С 2003 г. на пенсии.

У нас есть надежда, что районное руководство поддержит эту инициативу. В перспективе это дело может стать прибыльным. Но вначале, естественно, необходимы некоторые вложения. Их, думается, можно найти. Ведь государству приходится тратить огромные средства на ликвидацию негативных последствий нездорового и антиобщественного образа жизни части его граждан. Логичнее и гораздо эффективнее эти последствия предотвратить. В частности, активнее поддерживая спортивное движение. Мы приглашаем всех желающих встать на коньки, понять вкус занятия этой увлекательной игрой. И, в конечном итоге, поменять своё мироощущение!