Лечат мёд и прополис

Лечат мёд и прополис

05 августа 2011, 07:00
1135
Это прекрасное средство для лечения кожных заболеваний.

Несколько правил:

-При лечении мёдом и травами кожных заболеваний необходимо тестировать кожный покров на переносимость конкретного вида мёда и препаратов, которые вы приготовите на его основе. Для этого на кожу внутренней поверхности локтя наносится небольшое количество препарата. Если в течение 24 часов не появятся покраснение, жжение, препарат разрешён.

-Начинать использовать препараты на основе мёда необходимо с небольшой части поражённой кожи.

-Самый важный принцип лечения кожных заболеваний заключается в простом правиле: на сухое нужно класть сухое, на мокрое — мокрое.

-Снять кожное воспаление можно отваром листьев эвкалипта.

Мёд и отвар эвкалипта при сухих кожных воспалениях: растворите 2 ст. ложки меда в 0,5 л отвара листьев эквалипта, приготовленного в пропорции 1:10.

Настойка прополиса: для настойки используют чищеный порошкообразный сырой (необработанный) прополис и 96-процентный спирт. Налейте в тёмную бутылку спирт. Разведите в спирте прополис в соотношении 1:2. Поставьте бутылку на 2 недели в тёмное место. Ежедневно её встряхивайте. Процедите.

Прополисное масло: 1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить мелко изрезанный прополис, 100 или 150 г, в зависимости от концентрации, и перемешивать в течение 20-30 минут при температуре 80°C.

Суппозиторий экстракта прополиса получают путём выпаривания (40 г прополиса в 200 мл 96-процентного спирта). Суппозиторий содержит: экстракт прополиса 0,1 г, масло какао 2 г. Из этой смеси готовят свечи. Ими пользуются раз в сутки в вечернее время при лечении геморроя и простатита.

Мазь от псориаза. Состав: чистотел — 35 г, горец змеиный (порошок из корневища) — 30 г, чага (порошок) — 35 г. К смеси трав добавляют мёд. Накладывают повязки на поражённые места.

Последние новости