Сестра и брат — из года Обезьянки
05 августа 2011, 07:00

Сестра и брат — из года Обезьянки

Виталий Данилкин с успехом окончил первый класс СШ №2 г.Лунинца. В его школьном пенале можно найти много фишек со словами «Молодец», «Спасибо». А ещё заработал две грамоты за успехи в учёбе - по математике и чтению.
Поделиться

— У меня 12 фишек по математике. Это больше всех в классе! — рассказывает Виталик. — У других ребят тоже есть много фишек, но по другим предметам.
Желание учиться поддерживает классный руководитель Алла Георгиевна Баранова. Педагог не только интересно преподносит учебный материал, дополняя его так ими ожидаемыми фишками, но и развивает проявляющийся талант ребятишек в учёбе.
— Я готовлюсь к новому учебному году. У меня уже и новый рюкзак есть! — продолжает рассказывать Виталик.
— А на каникулах с одноклассниками общаешься? — интересуюсь.
— Конечно. С Яном Кипцевичем и Женей Романовичем. — мальчик с удовольствием отвечает на вопрос.
— А как зовут твоего четвероногого друга?
— Это кошка Буся! Она глухая. Живёт с нами уже 10 лет!
— Такая необычная кличка —  кто придумал?
— Сестра с мамой.

Сестра Ирина учится в Ляховичском государственном аграрном колледже. Окончив его, будет иметь специальность фельдшер ветеринарной медицины.
— Отучиться мне осталось 10 месяцев. А там планирую сразу поступать дальше, чтобы получить высшее образование. Хочу выучиться на ветеринарного врача. — присоединяется к беседе девушка.
— Сейчас  где проводите свободное время? — любопытствую.
— Всей семьёй отдыхаем у бабушки Ванды Фадеевны Шамрило, на Залесье, помогаем ей по хозяйству. Иногда выезжаем на Белое озеро.
— Вы очень с братом дружны. Разница в возрасте большая?
— Я родилась в год Обезьяны. Прошёл цикл в 12 лет, и вот снова год Обезьяны и появление на свет Виталика… Мы отлично понимаем друг друга.

В квартире гармонично уживаются кошка и аквариумные рыбки.
— Рыбки, чья страсть? —  интересуюсь.
— Если честно, то моего друга Димы Альцивановича. Ему хотелось, чтобы я увидела и полюбила всю красоту подводного мира… И на Новый год преподнёс мне аквариум. Захотелось побыстрее заполнить его различными обитателями. «Расчистили» центральное место в зале — под аквариум. Приобрели всевозможные водоросли, прикупили рыбок, установили аэрацию в аквариуме… И теперь рыбки — страсть всех домочадцев. — комментирует Ирина. — Недавно побывали в Минске, и не смогли не зайти в зоомагазин… Как итог — новые жители аквариума.

Родители — Борис Алексеевич и Лариса Николаевна — гордятся успехами детей, во всём поддерживают. Оба служат в радиотехническом центре войсковой части 25886.

Знакомясь с детками, замечаешь всю чистоту и красоту их душ. И приятно, когда не только педагоги, друзья, а главное — родители, занимаются своими детьми. Дарят им свою любовь, заботу, развивая их таланты, поощряя желание развиваться, стремиться к новому, добиваться желаемого, покорять новые вершины…
Так пусть в жизни Ирины и Виталика всё складывается благополучно, здоровье будет крепким, много добрых людей по жизни, а главное — рядом заботливые родители…