Сколько надо денег, чтобы собрать ребёнка в школу?

Сколько надо денег, чтобы собрать ребёнка в школу?

05 августа 2011, 07:00
844

Марина Козачёк, воспитатель ДУ:
— Моя дочка пойдёт в школу через два года. Надеюсь, к этому времени ситуация с ценами будет лучше. Глядя на знакомых, которые собирают детей в школу, сочувствую им. Зарплаты невысокие, потому ищут какой-то доход: кто в лес за черникой, кто на подработку.

Мария Малащук, пенсионерка:
— Если купить необходимое, понадобится миллиона полтора. Конечно, если младшим донашивать вещи старших, удастся немного сэкономить. У моего единственного внука, которого я воспитываю, — последний год учёбы. Поэтому экономить в любом случае не станем, купим самое лучшее.

Светлана Ярохович, библиотекарь Дубовской СШ:
— Даже подумать страшно: всё такое дорогое! На зарплату в любом случае всего не купишь. Сэкономить тоже не получается. Приходится выращивать на продажу свёклу, морковку, чтобы одеть детей. У меня их двое. «Экипировать» их в школу всегда непросто.

Геннадий Верес, ИП:
— На сумме никогда не зацикливаемся. В каждом году стараемся купить всё новое, чтобы у ребёнка был хороший настрой на учёбу. Чтобы купить необходимое, приходится работать за двоих. Но это не сильно огорчает. Хотя цены взвинтились, будем как-то «крутиться». А что поделаешь?..

Людмила Свибович, учащаяся Любанской СШ:
— Нам с сестрой родители на двоих выделили три миллиона. Конечно же, канцтовары можно купить и попроще. А при покупке одежды и обуви больше внимания — качеству и фасонам. Хотя будем стараться вписаться в выделенную сумму. Понимаем, что собрать деньги родителям было непросто.

Людмила Радюк, преподаватель Лунинецкого ГПТК СП:
— Если покупки делать в больших городах, наверное, можно уложиться в 1.000.000 рублей. У нас в Лунинце всё гораздо дороже. Тем более что одежду предпочитаем покупать в магазинах. А в нашем городе совершенно нет выбора… Поэтому придётся куда-то ехать.