Спаржевая фасоль
05 августа 2011, 07:00

Спаржевая фасоль

Зимой спаржевая фасоль годится для многих блюд.
Поделиться

Например, прогреть стручки в оливковом масле и посыпать тёртым сыром. Вкусны макароны, рис с добавлением спаржевой фасоли. А сколько салатов можно из неё приготовить! Итак, простой рецепт консервирования.

На 2 кг спаржевой фасоли: 2 л воды, 1,5 ст. л. соли, 4 ст.л. уксуса, перец-горошек, чеснок.

Молодые стручки фасоли тщательно промыть, обрезать кончики. Проварить стручки в кипящей воде около 5 минут, затем обдать холодной водой. Маринад: растворить соль в двух литрах кипящей воды. Фасоль разложить по литровым банкам, залить кипящим маринадом, в каждую банку положить перец горошком, 2-3 зубчика чеснока, влить по 2 ст. ложки уксуса. Накрыть банки крышками и стерилизовать полчаса. Банки перевернуть, укрыть до остывания.