Железная дорога — для сына и отца

Железная дорога — для сына и отца

05 августа 2011, 07:00
649
На семью Александра и Анастасии Климчуков обратила внимание ещё в августе прошлого года, когда в ДК железнодорожников проходил конкурс, посвящённый здоровому образу жизни. Молодая пара участвовала в мероприятии вместе с сынишкой Андрюшей. А среди болельщиков в зале находился отец Александра, Михаил Михайлович. Как выяснилось позже, также железнодорожник. Саша и Настя в каждом номере блистали творчеством, задором, находчивостью. Очень захотелось познакомиться с ними поближе…

И вот спустя год случай такой представился. Тем более, что скоро профессиональный праздник Александра и его отца.

Почему-то так получается, что День железнодорожников ассоциируется в первую очередь с машинистами поездов. А ведь есть ещё масса вспомогательных служб, которые обеспечивают безопасность движения на железной дороге, следят за исправностью железнодорожного оборудования. Климчуки – как раз из тех железнодорожников, которые трудятся как бы в тени. Тем не менее, от их труда зависит очень многое…

Михаил Михайлович – родом из Лющи. Как он говорит, отслужил и сразу на железную дорогу устроился. Таким образом, за спиной – 23 года железнодорожного стажа! Работает Михаил Михайлович оператором дефектоскопной тележки. К работе за столько лет привык, можно сказать, сроднился с железной дорогой. Поэтому профессиональный праздник в семье Климчуков — один из самых любимых.

Жена Михаила Михайловича, Ирина Ивановна, преподаёт историю в Язвинской СШ. Кстати, День железнодорожников отчасти и её праздник тоже. Когда-то работала в железнодорожном детском саду. Причём, довольно долго – десять лет.

Александр — единственный сын в семье.

— Теперь, правда, у нас и дочка есть, — говорит Михаил Михайлович.

Жену сына, Настю, в семье приняли как родную. Да и как иначе? Анастасия всегда тактична, вежлива, добра. Лучшей невестки и не пожелаешь…

Как оказалось, за год в семье молодых Климчуков произошли замечательные изменения. На свет появился ещё один сыночек, Игорёша. Скоро малышу будет три месяца. Управляться с детьми Насте помогает бабушка Саши, Клавдия Ивановна. За что и дети, и внуки ей очень благодарны. Ну, а правнуки просто обожают свою прабабулю.

Александр на железной дороге работает монтёром пути. Дома же главное его увлечение — техника, то есть автомобиль. Видимо, это увлечение перешло и к старшему сыну. У Андрюши, которому сейчас три с половиной года, в квартире целый «автопарк».

Пока спускаемся по лестнице, чтобы сфотографироваться на улице, Андрюша делится «планами на будущее»:

— Когда я вырасту, буду начальником поезда!

Кто знает, может, и вправду семья Климчуков со временем создаст железнодорожную династию. Пока же Михаила Михайловича, Александра и всех, кто работает на железной дороге, – с праздником!