Контейнеры для батареек имеются!

Контейнеры для батареек имеются!

12 августа 2011, 07:00
551
В прошлом номере «ИП» говорилось об отсутствии в Лунинце специальных контейнеров для использованных батареек. Однако, как выяснилось, такие контейнеры в нашем городе имеются.

Ещё с начала февраля текущего года контейнеры, куда можно выбрасывать использованные батарейки, были установлены в промышленных торговых точках, где  продаются батарейки. Как отмечают продавцы, эти контейнеры используются довольно часто.

Продавец магазина «1000 мелочей» Елена Арабей рассказывает:

— Зачастую покупатели приходят к нам с часами или фотоаппаратом, в которых всё ещё находятся «севшие» батарейки. Или же просто приносят с собой старую батарейку, чтобы проще было подобрать идентичную замену. Каждый раз, когда покупатель меняет прежнюю батарейку на новую, предлагаю выбросить старые в специальный контейнер. В нашем магазине он расположен слева от входа в помещение. Стала замечать, что, приходя к нам повторно, покупатели стали специально приносить все испорченные батарейки, которые нашли дома. Приятно наблюдать, что лунинчане относятся к нововведению с пониманием и ответственностью.