Лунинчане отпраздновали День железнодорожника

Лунинчане отпраздновали День железнодорожника

В субботу, 6 августа, на площади Ленина прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню железнодорожника.

Оно началось с шествия колонны ветеранов и работников Лунинецкого железнодорожного узла в сопровождении духового оркестра от Привокзальной площади на площадь Ленина. Торжественную часть открыл «Гимн Белорусской железной дороги» в исполнении Андрея Конопацкого. Выступили председатель Лунинецкого райисполкома В.М.Огиевич, начальник Лунинецкой дистанции пути Н.А.Ширченко, и.о. начальника локомотивного депо Лунинец А.С.Жук, председатель районного совета ветеранов Н.П.Лозицкая, начальник ст.Лунинец В.Е.Веренич. В связи с профессиональным праздником были вручены Почётные грамоты, Благодарственные письма, состоялось награждение знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi» с выплатой премий, были вручены сувениры ветеранам труда и передовикам.

Прошло также традиционное посвящение молодых специалистов в профессию. От каждого из руководителей организаций молодому поколению были вручены письменные наказы и сувениры.

Музыкальными номерами «виновников» торжества поздравили цыганское шоу «Аллюр», народный ансамбль народной песни и музыки «Прымакi», а также солисты вокальной студии «Нота» ДКЖ ст.Лунинец. Как обычно, в районе площади работали торговые точки и аттракционы.

А вечерняя программа завершилась праздничным салютом.