На арене — чемпионы

На арене — чемпионы

12 августа 2011, 07:00
400
Хоккей С 25 июля на ледовой арене «Олимп-2011» проводила 10-дневный тренировочный сбор хоккейная команда «Брест», выступающая в белорусской экстра-лиге.

В рамках этого сбора 3 июля состоялся поединок брестчан  с чемпионом лиги – минской «Юностью» (под руководством известного тренера Михаила Захарова). Это событие вызвало повышенный интерес у лунинчан и гостей нашего города. Многие из них впервые смогли наблюдать воочию хоккей такого уровня. Было продано 390 билетов, хотя цены на них были не такими уж символическими.

В прошлом сезоне «Брест» и «Юность» встречались между собой в четвертьфинале плей-офф, тогда не без труда общую победу одержал лучший клуб экстра-лиги. На сей раз победа «Юности» была сверхубедительной — 9:2 (1:0, 5:2, 3:0). Команды готовятся к новому сезону, в их составах много изменений. В рядах брестчан, как всегда, немало юных игроков. Оба коллектива показали головокружительные скорости, азартную силовую борьбу, самоотверженные действия вратарей, красивые голы. Одним словом, игру настоящих мужчин. Минчане выглядели помастеровитее, поувереннее в себе, показали немало наигранных комбинаций и хоккейных хитростей. Для начинающих хоккеистов это была наглядная школа.