На втором уровне

На втором уровне

12 августа 2011, 07:00
344
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига

Одного беглого взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы увидеть: по набранным очкам и уровню показанной игры участники разделились на три группы.

Первые четыре команды лидируют и реально имеют шансы попасть в высшую лигу. Предполагалось, что на сей раз явного лидера не будет, и все четверо назывались в качестве фаворитов (плюс «Гранит» и «Ведрич-97»). Не будем вдаваться в трудности речицкой команды, а вот отсутствие в группе лидеров наших земляков из Микашевич сильно удручает. В прошлом сезоне, после потери места в высшей лиге, гранитовцы реально боролись за возвращение в неё, для участия в переходных матчах не хватило двух очков (а после первого круга они шли тогда вторыми с 29-ю очками). А теперь они лишь десятые, опустились в группу середняков из шести клубов. Здесь дебютанты «Клеческ» и «Слуцк», а также бывалые «Волна», «Ведрич-97» и «Сморгонь». Компания вроде бы и неплохая, но это всё-таки второй уровень, где находятся те, кто ни на что уже не претендует. Правда, две последние волевые победы над соперниками, находящимися выше «Гранита», настраивают на мажорный лад. Но станут ли выигрыши более регулярным явлением в игре команды, пока неясно. Наличие опытного основного состава, а также молодых, рвущихся в бой резервистов сохраняет надежду на восхождение клуба во второй половине первенства с того места, которое его явно не украшает.

В группе аутсайдеров оказались те, кто испытывает объективные сложности — либо с составом, либо с финансами. А у некоторых (в частности, у барановичцев) они слились воедино. Кстати, в последнее время трудности появились в разной степени практически у всех команд. Но об этом — отдельный особый разговор.  

Последние новости