Аппетитно!

Аппетитно!

19 августа 2011, 07:00
434

Лечо “Красочное”

6 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 1/2 ст. соли, чёрный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу.

Морковь потереть на крупной терке. Перец почистить от семян и ножек, нарезать соломкой, лук -полукольцами. Все составляющие овощи аккуратно перемешать, посолить и посластить по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку, этой массой залить подготовленные овощи, довести до кипения. Варить 35-40 минут, предварительно добавив молотый перец и уксус. Лечо горячим разложить в поллитровые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками. Пастеризовать при 90° 10-15 мин.

“Весь огород” в банке

1 кочан капусты, 1 свёкла, 2-3 моркови, 1 баклажан, 2-3 огурца, 3 помидора, 1-2 стручка сладкого перца, 3 луковицы, 1 яблоко, 1 головка чеснока, 2 веточки укропа, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. уксуса.

Овощи очистить, вымыть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Яблоко разрезать пополам и удалить перегородки с семенами. Все подготовленные овощи разрезать на четыре части. Уложить слоями в чистую 3-литровую банку, добавить веточки укропа, сахар, соль и уксус. Залить кипящей водой, стерилизовать 25 минут, а затем закатать чистыми крышками.