Где цены ниже: у нас или у «соседей»?
19 августа 2011, 07:00

Где цены ниже: у нас или у «соседей»?

Поделиться

Владимир Казун, главный механик ОАО «Лунинецлес»:

— Конечно же, за границей… Уже несколько лет подряд ездим с семьёй на Украину — по мере надобности покупаем электротовары, кухонную утварь или что-то из одежды. Недавно снова побывал на украинском рынке. Ситуация относительно цен на сегодняшний день прежняя.

Нина Дубинина, машинист насосных установок ОАО «Полесьеэлектромаш»:

— Часто приезжают знакомые из России. Глядя на цены в наших магазинах, удивляются соотношению белорусских зарплат и цен. И правда: получается, что за месяц работы человек не способен себя прокормить — вынужден искать подработку.

Виталий Круговец, соцработник:

— Как и многие белорусы, часто бываю в Украине. Покупаю по мере надобности многие товары и продукты. Однозначно могу сказать: цены там ниже. Даже переполненность вагонов, идущих в Украину по выходным, говорит само за себя: выгодно.

Сергей Сысов, соцработник:

— Размер прожиточного минимума и зарплаты у наших соседей выше, чем у нас. Поэтому в отношении цен на товары белорусы значительно проигрывают. В стремлении сэкономить на расходах даже за памперсами приходится ездить за границу. А что поделаешь?..

Татьяна Быстрая, в декретном отпуске:

— Не зря же везут к нам товары из Украины и Польши… Видимо, в этом есть резон. А то у нас, в Лунинце памперсов нигде, кроме как у коммерсантов, не купишь. В аптеке же продают по высокой цене и только целыми упаковками. Но ведь не всегда столько нужно.

Татьяна Борисевич, акушерка ЦРБ:

— Слава Богу, что за кооперативную квартиру кредит уже выплатили… Многие мои знакомые за товарами ездят за границу. Говорят, очень выгодно. Я же предпочтение отдаю белорусским товарам, несмотря на их цены.