Готовы ли «сани»?

Готовы ли «сани»?

19 августа 2011, 07:00
482
Подготовка к отопительному сезону - в данный момент одна из наиболее важных тем для микашевичских руководителей.

На очередном заседании исполкома директор Микашевичского ЖКХ Андрей Сержпутовский рассказал, что все котельные, находящиеся на балансе коммунального хозяйства, более или менее готовы к работе в зимний период. В центральной городской котельной все профилактические работы уже завершены. В котельной Микашевичской больницы требуется ремонт котла. Проведена замена труб в котельной Черебасовской БШ, Любанской СШ, приступили к ремонту котельной Синкевичской СШ. Как признался докладчик, в прошлый отопительный период котельная Лахвенской СШ принесла коммунальникам немало хлопот. В этом году на её ремонт выделено 70 млн. рублей.

Во всех ЦТП провели промывочные работы. Из 56 домов жилого фонда 15 домам подписаны паспорта готовности к отопительному сезону. Завершается замена тепловых сетей по ул.Садовой и в котельной ПМК. А всего по городу переложено на ПИ-трубу 2,2 км теплотрассы.

В нормальном режиме работает мини-ТЭЦ. Уже наработано 1.000 часов. Как сказал Андрей Эдуардович, после решения некоторых технических вопросов горячая вода будет подаваться без перебоев.

Андрей Сержпутовский не скрывал проблем: намного отстают от графика по выполнению кровельных работ. Материал, который закупили ещё до подорожания, закончился, а приобрести новый — нет средств. Но больше всего руководство коммунальной службы беспокоит отсутствие субсидий. В итоге растут неплатежи…

Члены исполкома попросили руководителя проложить ливневую трубу по ул.Строителей. Не так давно здесь уложили асфальт за счёт спонсорских средств «Гранита», однако после дождей улица превращается в озеро. Такая же проблема и по ул.Черняховского, где не первый год страдают жители коттеджей.

Начальник Микашевичского участка Лунинецкого КУП ВКХ «Водоканал» Василий Пашкевич довёл до сведения исполкома, что из имеющихся в наличии 12 скважин работают только 3, остальные в резерве. Дезинфекция и промывка сетей проводится планово — раз в месяц. Замена старых водоводов производится постепенно, осталось поменять на улицах Фабричной и Школьной. Подведена вода в 10-м микрорайоне города (длина водовода — 2,5 км). Василий Иванович рассказал, что все водонапорные колонки в городе будут постепенно ликвидированы.

Исполком вынес решение: Микашевичский ЖКХ должен ускорить работы по укладке тепловых сетей.