В магазины пошли — ничего не нашли

В магазины пошли — ничего не нашли

19 августа 2011, 07:00
371
По опыту прошлых лет знаю: лучше к учебному году подготовиться заранее. Ближе к сентябрю всюду очереди, толкотня, в примерочную «Детского мира» не достоишься… Поэтому решили выбраться за покупками в последние июльские деньки. Дочери наши идут в восьмой и седьмой классы. Размеры одежды и обуви - практически «взрослые». Почему-то думалось, что нынче собрать их в школу будет проще, чем обычно. Не тут-то было…

Купить канцтовары, рюкзаки и прочие атрибуты школьной жизни обычно не составляет большого труда. Выбор, к счастью, огромный. Этот год — не исключение. Всё приобрели в одной торговой точке. Пришла пора приодеться…

В «Детском мире» мы не купили абсолютно ничего. К учебному году будут ещё привозы — так сказали продавцы. А что с того, если сами модели костюмов не нравятся?! И не потому, что дети привередничают, нет! Скажу честно, вернись моё детство, я бы тоже отказалась от таких обнов… Обуви на наши ножки также не оказалось. Либо модель некрасивая, либо размеров (36, 37) нет. И это при том, что согласны уже купить туфли и за 200.000! Дешевле ведь нет нигде! На рынке, да простят меня предприниматели, там торгующие, обуваться не хочется. Надоело каждый сезон менять по две-три пары…

Движимые надеждой хотя бы обувь в этот день приобрести, отправились в «Универмаг». Картина та же. То размеров нет, то модель «не наша». И что делать?! Несколько знакомых мам, которых встречали по дороге, детей одевать собирались в Пинске, Бресте, Минске — кто где. Обидно как-то за Лунинец стало. Вроде и город не маленький, молодой и перспективный, а детей в школу одеть — проблема…

Напрашивается мысль — уж лучше бы действительно сбылась мечта школьников, и форму отменили. Ведь всё равно умудряются девчонки и в мини-юбках на уроки прийти, и в обуви на высоком каблуке. Не говорю, что так делать надо. Школа — не дискотека, и одеваться туда следует соответственно. Только вот получается, что для того, чтобы ребёнок следовал строгому классическому стилю, родителям приходится не только деньги на обновки зарабатывать, а ещё и путешествовать…