Жители «мусорного царства»…
19 августа 2011, 07:00

Жители «мусорного царства»…

«Для нас, жителей домов №9 и 12 по переулку Фабричному, уборка мусорных контейнеров становится настоящим праздником. К сожалению, он наступает не так часто, как хотелось бы. Коммунальники утверждают,
Поделиться

что вывоз мусора в частном секторе, к которому относятся наши многоэтажки, должен осуществляться два раза в неделю. Но автомобиль приезжает не чаще одного раза, а бывает, что и вовсе не дождёшься. И мусор лежит неделями… А если и случается вдруг такое «счастье», то контейнеры выгружают, а остальные отходы, что разнесли коты и собаки, так и валяются. Как нам жить в этом мусорном царстве? Кто поможет? В жаркую и ветреную погоду форточки в квартире не открываем, не выпускаем и детей поиграть на улицу. Боимся, как бы какой заразы не подцепили. Мы уже просто задыхаемся в этой вони….

Не так давно «ИП» уже поднимала нашу проблему, главный инженер Микашевичского ЖКХ посоветовал в случае чего звонить в диспетчерскую. Звонили — и не раз, но реакции никакой! Раньше уборка бытовых отходов в нашем дворе велась налаженно. Что же теперь случилось, не понимаем…»

Прокомментировать ситуацию попросили и.о. мастера Мика-шевичского ЖКХ по санитарной очистке Виктора Пашкевича.

— Обещаю, что график вывоза мусора по данному адресу отработаем и наладим. Контроль гарантирую лично. Просьба к жильцам в случае нарушений звонить по телефонам 20-880 или 20-808.