Адрес «цветочного рая» — Велута

Адрес «цветочного рая» — Велута

26 августа 2011, 07:00
882
Недавно в нашу редакцию пришла Галина Владимировна Некрашевич, заведующая яслями-садом «Купалинка» (д.Велута). Она принесла фотографии искусственных цветов, которые «благоухали» ранней весной на территории «Купалинки».

— Всю эту красоту создали мои коллеги совместно с родителями детей, посещающих наш сад, — с гордостью сказала Галина Владимировна. — Очень хотелось бы рассказать об этих творческих и увлечённых натурах, обладающих массой знаний и умений. Благодаря им в дошкольном учреждении постоянно присутствуют уют и хорошее настроение.

Заведующая садом рассказала, что разведением живых цветов занимаются Елена Наварич и Марина Ильючик. Вязанием одежды — Ирина Бовкунович. А знаменитую в деревне вышивальщицу Елену Омельянчук приглашали для участия в областном конкурсе в Бресте. Выставку её работ показывали по областному телевидению. Вообще, многие сотрудники «Купалинки» постоянно участвуют в различных конкурсах, занимая призовые места.

Глядя на фотографии с искусственными лилиями, хризантемами, васильками и тюльпанами, поражаешься, что всё это создано человеческими руками. Сколько любви и старания вложено в композиции!

Создание «цветочного рая» началось с того, что мама одного из малышей принесла в садик несколько луковиц цветов для украшения территории. Цветы со временем разрослись и стали радовать глаз окружающих. Со временем к ним добавлялись тюльпаны, нарциссы… Начиная с весны и заканчивая поздней осенью, буквально вся территория садика благоухает. Многие люди часто признаются сотрудникам дошкольного учреждения, что специально выбирают маршрут мимо детсада, чтоб полюбоваться этой красотой.

Об идее же создания искусственных цветов Галина Владимировна рассказывает так:

– Несколько лет назад мы решили освежить территорию сада, когда снег только сошёл, а вокруг не было ни одной травинки. Объявили специальный конкурс. Не представляете, какой отклик получила эта идея! Разноцветные флакончики из-под шампуня и моющих средств несли отовсюду. Даже готовые цветы стали приносить… В результате — такая красота!..