Град голов

Град голов

26 августа 2011, 07:00
445
Футбол. Чемпионат Брестской области «Белоозёрск» - «Гранит-2» - 5:2 (Андрей Левковец, Влад Шалай) «Гранит-2» - «Берёза-2010-2» - 3:3 (автогол, Анатолий Михневич - 2)

Гранитовский клуб всё же изыскал ресурсы для продолжения выступления своей второй команды в областном чемпионате. Первый матч в Белоозёрске микашевичцы провели в ослабленном составе и вынуждены были уступить более опытным хозяевам. А вот состав в домашнем поединке с не менее бывалыми оппонентами из Берёзы был не просто боевым, а даже слегка экзотическим. Тряхнули стариной оба брата Бохно, наглядно показав, что есть ещё немало «пороха в пороховницах». Валерий стал главной фигурой в центре обороны, а Андрей был полным хозяином в середине поля. В первом тайме соперники играли на равных и обменялись голами. Причём, оба взятия ворот были из разряда случайных. Вначале навес В.Бохно со штрафного преобразовало в автогол неловкое касание головой мяча защитником гостей. А вскоре судья назначил очень спорный пенальти в ворота хозяев.

Любо-дорого было смотреть на игру гранитовцев сразу после перерыва. В их игре появились скорость, решительность и фантазия. Было создано с полдесятка опаснейших моментов у ворот соперников. Два из них мастерски реализовал играющий наставник команды Анатолий Михневич. Первый мяч он забил головой с точной подачи реактивного Дмитрия Филиновича, а второй — хитрым ударом мимо выбежавшего голкипера после проникающего паса Дениса Красникевича. Казалось, судьба матча решена. К тому же за два предупреждения был удалён игрок гостей. Но всё решили замены. У гостей вышли свежие быстроногие резервисты, а у микашевичцев — совсем юные ребята. С двумя из многочисленных набегов соперников справиться не удалось. Но и боевая результативная ничья — хороший итог. Такие игры дают колоссальную пользу начинающим. Поиграть рядом с незаурядными мастерами для них — незаменимая школа.